В ближайший месяц туристы в ОАЭ останутся без ночных развлечений

...из-за мусульманского праздника Рамадан

17.05.2018, 18:54
Автор: Денис Юлин
2980
В ближайший месяц туристы в ОАЭ останутся без ночных развлечений

В связи с мусульманским праздником Рамадан, который начался на этой неделе и продлится месяц, туристам в арабских странах придется терпеть некоторые неудобства.

Как рассказал корреспонденту портала TourDom.ru гендиректор туроператора Space Travel Артур Мурадян, как минимум – обойтись без посещения ночных клубов и дискотек, которые в это время закрываются.

Турция, Греция, Кипр: выбор турагентов
Турция, Греция, Кипр: выбор турагентов
Рейтинги предпочтений сотрудничества с туроператорами – прогноз на лето-2018
Служба «БАНКО» делится результатами уникального исследования предпочтений турагентств Москвы и Московской области. Эта статья о том, с какими туроператорами столичная розница намерена активно сотрудничать в сезоне лето-2018 по трем странам, занявшим самые высокие позиции в прогнозном рейтинге популярности туристических направлений.
HotLine.travel

«В этот период также временно ограничивают свою работу уличные рестораны – они закрыты днем, а в ночное время, наоборот, продлевают свой режим работы до 3-4 часов утра. Поэтому у туристов есть уникальная возможность поесть ночью», –  пояснил Мурадян.

PR-менеджер дубайского отеля Palazzo Versace Ионелла Савеску отметила, что изменения в работе отелей в священный месяц Рамадан минимальны – лобби-бар не работает днем, а все рестораны функционируют в штатном режиме. Кроме того, по вечерам проводится так называемый Ифтар – коллективный религиозный прием пищи, стоимость которого составляет 230 дирхам с человека (3 800 рублей).

Ведущий менеджер туроператора «ВАНД» по ОАЭ Регина Савина добавила, что на спросе российских туристов праздник почти никак не сказывается. «Их это мало касается, в отелях всех напоят и накормят. В памятках у них написано, что нельзя есть или пить на публике. За это не штрафуют, но сделают замечание. Какого-либо спада или оживления спроса в этот период я не вижу. Единственное, из-за чего турпоток в Эмираты спал, – это жара, которая уже сейчас дает о себе знать», – подчеркнула эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!