В Бангкоке произошел еще один взрыв

Российским туристам рекомендуется не посещать мест массового скопления людей

18.08.2015, 15:07
2129
В Бангкоке произошел еще один взрыв

Днем, 18 августа, в Бангкоке прогремел еще один взрыв, сообщает Reuters. По предварительной информации, террорист бросил взрывное устройство в толпу на пристани у реки Чаупхрая, однако он промахнулся, и бомба взорвалась в воде. Обошлось без жертв. Это уже второй теракт в Таиланде за последние сутки.
Напомним: вечером в понедельник, примерно в 18:55 по местному времени, в самом центре Бангкока около крупных торговых центров в районе храмового комплекса Эраван произошел взрыв. Погибли 27 человек, в том числе 8 иностранцев, еще 80 получили ранения. Согласно информации российского консульства в Бангкоке граждан России среди пострадавших нет.
Министерство иностранных дел России, Посольство РФ в Таиланде и Ростуризм вечером того же дня выступили с рекомендациями. Россиян просят соблюдать следующие меры безопасности: не покидать мест своего проживания, избегать посещения мест массового скопления людей, соблюдать предельную осторожность и выполнять требования местных властей.
На данный момент никто не взял на себя ответственность за взрыв. Вскоре после теракта заместитель премьер-министра Таиланда Прават Вонгсувон выступил с заявлением, согласно которому целью организаторов взрыва был удар по туристической отрасли и экономике страны. Тем не менее, по словам российских туроператоров, работающих на тайском направлении, ожидать, что произошедшее в какой-то значительной степени повлияет на турпоток, не приходится.
«По данным в системе, после теракта аннуляций туров в Таиланд нет. Но некоторые клиенты внесли изменения в брони, отказавшись от остановки в Бангкоке по пути в Паттайю. Скорее всего, к началу сезона все утихнет и в конечном итоге трагедия незначительно повлияет на поведение туристов. А те, кто хотел побывать в Бангкоке, все равно туда поедут», - рассказали корреспонденту TourDom.ru в компании «Библио Глобус». Президент «Натали Турс» Владимир Воробьев также отметил, что туристы продолжают ехать в Таиланд, несмотря на любые потрясения в стране – а за последние шесть лет они происходили уже неоднократно.
А что думаете по этому поводу вы? Примите участие в опросе онлайн-журнала Hotline.Travel.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!