В Бангкоке отменено празднование китайского Нового года

Как это отразится на туристах из России?

25.01.2017, 10:54
2749
В Бангкоке отменено празднование китайского Нового года

В связи с продолжающимся трауром по покойному королю Таиланда Пхумипхону Адулъядету в Бангкоке отменены традиционные праздничные торжества в честь китайского Нового года. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на газету Bangkok Post.

Китайский Новый год приходится на даты с 27 января по 2 февраля и обычно сопровождается праздничными шествиями в бангкокском чайна-тауне. Торжество привлекает множество туристов, прежде всего, из Китая и стран Юго-Восточной Азии. При этом отмечается, что решение принято об отмене мероприятий непосредственно на улице Яоварат – традиционном эпицентре праздника. Локальные же торжества в других районах Бангкока состоятся.

Представители туроператоров убеждены, что на отдыхе российских туристов отмена празднования в Бангкоке никак не скажется. Путёвки на вылеты в Таиланд до 27 января практически распроданы, ни о каких отказах от поездок речи не идёт. «Абсолютное большинство наших путешественников привязывает сроки своего отдыха к удобным для них датам и вовсе не ориентируется на тематические мероприятия», – поясняют наблюдатели. Кроме того, сообщений об отмене празднований на самом популярном курорте – Паттайе – нет. Эксперты добавляют, что отмена праздничных торжеств, вероятно, скорректирует планы части китайских туристов, а значит, в аэропорту Бангкока не должно быть чрезмерного столпотворения и сбоя в работе служб, как это происходит в авиаузле Пхукета. Меньше будут загружены и трассы, ведущие из аэропорта на курорты, – туроператоры смогут без лишних задержек организовывать трансферы в ту же Паттайю.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!