В Бангкок пассажиры сломанного лайнера полетят через Дели

Рейс I Fly в четверг, 17 марта, тоже отменен

17.03.2016, 16:36
Автор: Артем Чумак
3623
В Бангкок пассажиры сломанного лайнера полетят через Дели

Пассажиров не вылетевшего вчера из Внуково аэробуса доставят двумя боингами. По информации представителей «Оренбургских авиалиний», авиакомпания получила разрешение от авиационных властей Таиланда на выполнение перелёта и посадку. Посадка уже началась, вылет планируется на 16:20. Чтобы долететь до Таиланда, двум лайнерам придётся совершать дозаправку в Дели.

Консолидатор рейса – компания «Библио Глобус». Как сообщили представители туроператора, туристы, потерявшие сутки отдыха, могут составлять претензии по прилёте – отправить их нужно не позднее чем через 20 суток после окончания поездки.

Сегодняшний рейс I Fly в Бангкок, судя по информации на онлайн-табло аэропорта Внуково, также отменен. Этот рейс тоже выполнит авиакомпания «Оренбургские авиалинии» – туристов снова повезут двумя бортами с технической посадкой в Дели. На сайте аэропорта обозначено время вылета: 3:05 пятницы, 18 марта.

По информации осведомлённого источника, чартер I Fly – замена сломавшегося в Доминикане боинга «Оренбургских авиалиний». «Библио Глобус» перекинул на доминиканское направление лайнер, который возил туристов в Таиланд, а по маршруту Москва – Бангкок запустил аэробус I Fly. Поскольку подменного борта нет, предполагается, что перевозка временно будет осуществляться двумя боингами «Оренбургских авиалиний», которым придётся тратить час в пути на дозаправку. Как рассказал собеседник порталу TourDom.ru, проблема должна решиться в течение двух недель – к этому времени, предположительно, закончится перераспределение флота между дочерними компаниями «Аэрофлота», а «Оренбургские авиалинии» получат дальнемагистральные Boeing 747.

 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • На сайте а/п Внуково написано, что рейс 555 Ай Флая за 16.03 вылетел сегодня в 16.31 на а-330. Значит борт со вчерашними туристами пошел. А вот на сегодня этот рейс отменен. Скорее всего только те, кто должен был сегодня лететь полетят двумя бортами оренбуржцев через Дели.
  • Туристов paks не сажают на рейс (