В Америку без лишних хлопот

Повторную визу в США получить станет легче

16.10.2008, 19:59
7395
В Америку без лишних хлопот
В четверг, 16 октября, пресс-служба дипмиссии США объявила об очередном упрощении порядка выдачи неиммиграционных виз для граждан России. По сообщению агентства «Интерфакс», с 10 ноября заявители, которые ранее прошли процедуру дактилоскопии, при повторном обращении за визой могут ее не повторять, а также не проходить новое собеседование. Однако при соблюдении определенных условий. В частности, повторное обращение должно поступить не позже, чем через год после окончания действия предыдущей визы. Кроме того, виза будет выдаваться только той же категории. За новым документом можно обратиться как в посольство и консульства США, так и в компанию «Пони Экспресс». Но тем не менее визовые службы оставляют за собой право решать, освобождать ли клиента от повторной дактилоскопии и собеседования или нет.
В туристических компаниях новость встретили с удовлетворением. «И мы, и наши туристы теперь будут избавлены от лишних хлопот, – сказала менеджер по туризму компании HolidayTime Елена Казакевич. – Особенно комфортно почувствуют себя туристы из регионов, которым не придется лишний раз добираться до представительств. С учетом того, что желающих посетить США все больше, любое послабление в процедуре оформления визы облегчает нам жизнь».
В другой туристической компании, ориентированной на США – «Америка Трэвел» – сообщили, что решение вполне ожидаемо. Ее представитель Алена Силаткина сообщила: «Еще год назад, когда в посольстве США перешли на дактилоскопию десяти пальцев (до того «откатывались» два), эта тема обсуждалась. И вот когда сроки действия первых виз, полученных по-новому, закончились, решение принято. На этом направлении очень много возвратных туристов, которым станет проще регулярно посещать США. Вообще, надо сказать, что в последнее время визовики посольства США стали заметно лояльнее относиться к туристам. Сегодня скорее труднее не получить визу, чем благополучно пройти процедуры».
Отметим, что с середины августа в связи с событиями на Кавказе все опасались осложнений в выдаче виз в США. Но все произошло с точностью до наоборот. 
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!