В Airbnb отменяют бронирования по промокоду, признанному нелегальным

Сервис возвращает деньги пользователям

04.12.2017, 18:17
5105
В Airbnb отменяют бронирования по промокоду, признанному нелегальным

Компания Airbnb отменила бронирования, сделанные с помощью промокода SINGAPORE. Об этом сообщил портал The Village.

Купон, который давал скидку 200 $ при съеме жилья по всему миру, признан недействительным, а выплаченные средства возвращаются путешественникам.

Айс или не айс? Что скрывают горнолыжные отели Сочи?
Айс или не айс? Что скрывают горнолыжные отели Сочи?
Тайный покупатель нашел «проклятие фараонов» в одной из гостиниц Красной Поляны
В нашем проекте «Кинуть кости в Сочи» – новый репортаж секретного агента HotLine.travel, который в преддверии горнолыжного сезона протестировал ряд отелей в Красной Поляне. После отелей Skypark на втором уровне «Альпики» и «Шале» на перепутье трех курортов – «Розы Хутора», «Газпрома» и «Горки Города» – он отправился на «Розу Плато».
HotLine.travel

Информацию об уникальном предложении вечером 1 декабря опубликовал Vandrouki – агрегатор акций авиакомпаний и горящих туров. Авторы сообщения предполагали, что произошедшее является техническим сбоем на сайте интернет-сервиса. И благодарили за информацию об этом банк Tinkoff.

Airbnb.jpg

Из переписки любителей скидок следовало, что забронировать жилье с помощью данного промопредложения (купона) можно даже бесплатно, если стоимость проживания оказывается меньшее 200 $. В одном из сообщений утверждалось, что это подарок от «Сингапурских авиалиний».

Судя по сообщениям пользователей сети, воспользоваться промокодом для бронирования жилья на Airbnb смогли не только россияне, но и жители других стран, например Украины и Белоруссии.

Однако уже утром 2 декабря в Airbnb начали массовую отмену «сингапурских» бронирований. В одних случаях было заявлено, что используемый код купона был недействительным, в других говорилось, что произошла техническая (системная) ошибка, чьи-то брони были аннулированы без объяснения причин.

Позже появилась информация от службы технической поддержки Airbnb, признавшей купон нелегальным, так как он не был выпущен самой компанией. Этот пункт особо оговорен в справочной  информации на российской странице популярного интернет-сервиса. Также в службе отметили, что люди, которые воспользовались промокодом SINGAPORE, стали посредниками его незаконного распространения. Однако наблюдатели обращают внимание на то, что до поры до времени «нелегальный» купон вполне успешно принимался сайтом Airbnb. Общее число участников спонтанной «промоакции» и количество отмененных броней неизвестны. Портал TourDom.ru запросил комментарий у российского представительства Airbnb, но ответа пока не получил.

По мнению экспертов, скорее всего, скидка вначале действовала в рамках некой закрытой акции и лишь потом вырвалась в публичный доступ. В банке Tinkoff, со своей стороны,  заявили, что код был взят из открытых источников.

Как бы то ни было, одному из самых известных в мире порталов краткосрочной аренды жилья, вероятно, стоит серьезно доработать систему информационной безопасности, чтобы не подвергать свою репутацию таким испытаниям.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!