Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Афинах снова побастовали

Туристический сезон завершился тем же, с чего и начался

18.10.2010, 19:12

В минувшие выходные сотрудники Министерства культуры Греции наконец-то прекратили блокаду афинского Акрополя. В течение нескольких дней они привлекали внимание прессы, не пуская туристов полюбоваться одной из главных достопримечательностей Греции. На счастье гостей страны, греческие авиадиспетчеры не поддержали почин товарищей из Минкульта – их забастовка, запланированная на 15 октября, не состоялась. Эта акция могла бы привести к задержке большого количества рейсов и многочасовым опозданиям тысяч пассажиров, говорится на сайте Greecetoday.ru.
По мнению наблюдателей, напряженная социально-экономическая обстановка в стране в сочетании с ярким освещением этой темы по телеканалам привела к снижению спроса на туры в Грецию в начале летнего сезона. Однако постепенно ситуация изменилась. «Греческие забастовки носят локальный характер, поэтому туристы не отказывались от отдыха в Греции, увеличение объема в этом году составило 40 %», – сообщил гендиректор компании «Пантеон» Анатолий Гаркушин. В «Музенидис Трэвел» корреспонденту «БАНКО» рассказали, что, кроме пляжного отдыха, пользовались спросом и шоп-туры – интерес к ним в этом году увеличился практически вдвое. «Только с конца августа до начала октября мы сделали 30 дополнительных вылетов на Халкидики», – рассказал гендиректор компании Александр Цандекиди.
«Мы отмечаем значительный прирост, в основном за счет выполнения новой чартерной программы на Закинф, по предварительным подсчетам объем увеличился в 2,5 раза», – заявила замгендиректора компании «Солвекс-Трэвэл» Екатерина Айзерман. «Полетная программа на остров должна была завершиться 1 октября, но в связи с высоким спросом продлена на неделю», – подчеркнула она.
Эксперты отмечают, что с каждым годом для греческого направления все меньше ощущается сезонность. Эта страна интересна туристам круглый год. По данным Росстата, туристический поток из России в Грецию за первые шесть месяцев 2010 года по сравнению аналогичным периодом прошлого года увеличился на 40%. Впрочем, прошлым летом последствия экономического кризиса проявили себя особенно сильно, поэтому сейчас уместнее говорить скорее о восстановлении турпотока, чем о его росте.

Обсудить новость

Ещё по теме