В аэропорту Пулково в очереди на взлет столкнулись два самолета

В результате инцидента, кроме бортов, никто не пострадал

14.06.2020, 18:01
9317
В аэропорту Пулково в очереди на взлет столкнулись два самолета

В воскресенье, 14 июня, в петербургском аэропорту Пулково при рулении на взлетно-посадочной полосе столкнулись два самолета. Борта принадлежат российским авиакомпаниям «Уральские авиалинии» и S7. Они должны были отправиться из Северной столицы в Калининград и Иркутск. 

Согласно сообщению пресс-службы воздушной гавани столкновение произошло по касательной, поэтому разлива топлива не произошло и Пулково продолжил работу в штатном режиме. 

Инсайд: условия переноса туров могут погубить турбизнес
Инсайд: условия переноса туров могут погубить турбизнес
Дайджест туристических новостей субботы, 13 июня
И туристические компании, и туристы, чьи туры не состоялись из-за пандемии COVID-19, с нетерпением ждут правительственного норматива, который оговорит условия реализации недавно принятого закона, позволяющего участникам турбизнеса переносить обязательства перед клиентами и сдвинуть сроки возврата средств до конца 2021 года.
HotLine.travel

На данный момент судна проходят техническую проверку. На замену им перевозчики уже выслали резервные борта. Пассажиры ожидают рейсов в здании аэровокзала.

Представители «Уральских авиалиний» рассказали, что во время руления машина S7 задела крылом самолет авиакомпании, который стоял в очереди на взлет. Специалисты пока выясняют степень полученных повреждений корпуса.

В свою очередь, в S7 заверили, что по факту инцидента будет проведено служебное расследование.

Отметим, что в связи с данным происшествием петербургская транспортная прокуратура начала проверку по факту соблюдения прав пассажиров и российского законодательства о безопасности полетов. Кроме того, отдельную инспекцию проведет Северо-Западное управление на транспорте СКР. По ее результатам может быть возбуждено уголовное дело.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!