В аэропорт – с запасом времени

После теракта досматривают всех, поэтому приезжать рекомендуется за три чаcа до вылета

25.01.2011, 11:50
18500
В аэропорт – с запасом времени

По состоянию на 11 утра 25 января Домодедово работает в штатном режиме, принимает и отправляет воздушные суда. Об этом проинформировала утром во вторник пресс-служба Домодедово. Накануне там произошел теракт, жертвами которого, по последним данным, стали 35 человек.
После трагедии во всех аэропортах Москвы усилены меры безопасности. Еще вчера, 24 января, на входе в Домодедово ввели полный досмотр. Все, кто хотел зайти в здание аэровокзала, должны были пройти через рамки металлодетекторов, у них проверяли багаж, просили открыть сумки. Как пишет «Газета.ру», из-за этого на входе возникли большие очереди.
Ужесточили контроль и в Шереметьево: «В аэропорту осуществляется 100% досмотр на всех лиц, входящих в терминалы (пассажиров, встречающих, провожающих, сотрудников и гостей аэропорта). Багаж, личные вещи и ручная кладь пассажиров и остальных лиц также подвергаются 100%-му досмотру с использованием интроскопов, стационарных и ручных металлодетекторов. В терминалах работают кинологические службы, ведется видеонаблюдение», - оперативно проинформировала пресс-служба этого аэропорта. Сообщение примерно такого же плана размещено и на сайте Внуково. Одновременно пассажиров просят отнестись с пониманием к происходящему и приезжать в аэропорт заблаговременно.
О том, что в аэропорт желательно прибывать с запасом времени, предупреждают и туроператоры. «Мы всегда рекомендовали прибывать в аэропорт за 2,5-3 часа до вылета, чтобы не спеша забронировать хорошие места в самолете, пройти все процедуры и погулять по Duty Free. По информации от наших представителей в аэропорту ДМЕ, сейчас там усилены меры по проверке багажа при входе в терминал. Но эта процедура занимает дополнительные 5-10, максимум 15 минут. Поэтому, если туристы приедут в аэропорт за 2,5-3 часа до вылета, то времени у них на все будет более чем достаточно», - прокомментировал Максим Пашков, PR-директор «ЮЖНОГО КРЕСТА».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!