В «Аэрофлоте» поделили зиму

Авиакомпания распределяет блоки мест на новых рейсах

11.05.2011, 19:24
8201
В «Аэрофлоте» поделили зиму

На совещании с представителями более чем 20 туроператорских компаний, которое прошло 11 мая в «Аэрофлоте», нацперевозчик объявил о начале контрактинга на зимний сезон. Как уже сообщалось ранее, авиакомпания выходит на новые маршруты – Хошимин, Канкун, Коломбо и Санья. Инициатива же программы на Монтего-Бэй (Ямайка) поддержки у игроков рынка не получила, поэтому перевозчик принял решение отказаться от организации рейсов на этом направлении.
По прочим дальнемагистральным маршрутам «Аэрофлот» пока не планирует расширять своих объемов. Исключения – Пхукет и Пунта-Кана, где частота рейсов зимой вырастет с 2 до 3 в неделю. А вот стоимость зимней перевозки увеличилась приблизительно на 20% из-за удорожания топлива. При этом, по словам генерального директора компании «Русский Экспресс» Тараса Кобищанова, представители авиакомпании допускают снижение блочной цены в случае удешевления авиакеросина. Так или иначе, опрошенные операторы считают тарифы «Аэрофлота» адекватными. Впрочем, главный конкурент в лице «Трансаэро» пока зимних цен не заявлял.
Кстати, о «Трансаэро». Как рассказали «БАНКО» участники совещания, на мероприятии присутствовали игроки, называющие себя стратегическими партнерами этого перевозчика или, по крайней мере, тесно с ним сотрудничающие. Более того, многие из этих компаний уже взяли у «Аэрофлота» блоки, в том числе на новых направлениях. Так, по словам одного из собеседников «БАНКО», контракты по Канкуну якобы подписали «Пегас Туристик», «Ланта-тур вояж», Coral Travel, а также «Натали Турс». А о видах на Вьетнам, сообщает наш собеседник, заявили «Пегас Туристик», Coral Travel, «Асент Трэвел» и «ИнтАэр».
И, наконец, самая интригующая подробность: на большинстве зимних направлений заметно активизировалась «Инна Тур», причем, по оценкам наблюдателей, объем кресел у компании на Пунта-Кану практически равен доле ушедшего с рынка «Капитал Тур». Напомним, в марте «Инну Тур» возглавила Татьяна Сергеева, бывшая замгендиректора «Капитала», которая пришла на новое место с большой командой коллег по прежней работе. Кроме того, ряд участников рынка связывает усиление оператора с деятельностью бывших владельцев «Капитал Тур», Инны и Игоря Бельтюковых. Однако, по словам Дмитрия Горина, гендиректора холдинга «ВИП Сервис» (куда входит «Инна Тур»), квоты оператора весьма умеренные и несопоставимы с «капиталовскими».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!