В 2016 году в Крым отправят больше организованных туристов

Массовые туроператоры рассчитывают нарастить объёмы на направлении

24.12.2015, 13:50
1914
В 2016 году в Крым отправят больше организованных туристов

23 декабря председатель Комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что в 2016 году туроператор «Интурист» почти вдвое увеличит число своих рейсов в Симферополь – с 35 до 60 в неделю. А также компания совместно с Минкурортов Крыма начнёт продвигать отдых на полуострове в регионах.

Заместитель генерального директора НТК «Интурист» Сергей Толчин подтвердил корреспонденту TourDom.ru эти планы. «Мы планируем увеличить свои объёмы; если сейчас Крым продаётся с вылетами из 14 городов, то к летнему сезону 2016 года их будет уже около 20. Кроме того, мы увеличим и частотность рейсов из городов, откуда уже летали», – рассказал г-н Толчин. По его словам, компания в первую очередь будет использовать чартерные рейсы, некоторые из которых будут иметь статус регулярного. Какие авиакомпании будут выступать партнерами пока не уточняется.

В НТК «Интурист» отметили, что проблем с загрузкой дополнительных рейсов не возникнет: «В ряде городов не осталось чартеров в Турцию, нет пока и в Египет, но зато будут рейсы в Крым и Сочи».

Наблюдатели, комментируя планы НТК «Интурист» заметили, что речь вряд ли идёт об очень серьёзном увеличении объёмов и высказали сомнение в постановке чартеров. «Чтобы в компании ни говорили, они, скорее всего, взяли мягкие блоки на регулярке», – сообщил один из собеседников.

В то же время и другие массовые туроператоры рассчитывают нарастить своё присутствие в Крыму. По словам гендиректора компании «Пегас Туристик» Анны Подгорной, летом туроператор расширит количество городов вылета почти вдвое – их станет более 20. «Вся перевозка будет выполняться на регулярных рейсах наших авиакомпаний – «Икар» и Nord Wind», – отметила она.

А в компании «Библио Глобус» пока не готовы сказать, насколько серьёзными окажутся изменения. «Расширения по России запланированы, туристов будем отправлять регулярными рейсами авиакомпании «Россия» на B-737 и B-747. Пока точно рассчитываем на не меньшие объёмы, чем в 2015 году», – рассказал корреспонденту TourDom.ru представитель туроператора. При этом он отметил, что необходимости ставить чартеры в Симферополь – нет, так как перевозки достаточно, а отельная база на полуострове ограничена.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!