Увидеть Париж и обеднеть

На майские праздники «Аэрофлот» поднял цены в разы

11.05.2012, 18:54
7174
Увидеть Париж и обеднеть

Согласно исследованию аналитиков ИК «Регион», в канун майских «каникул» «Аэрофлот» сильно увеличил тарифы по некоторым наиболее популярным международным направлениям. Так, по данным исследования, рост тарифов в среднем составил 20%. Больше всего подорожали перелеты из Москвы в Париж и обратно по тарифу «Эконом-оптимум» – в 1,4 раза, до 44 915 рублей, а из Москвы в Прагу и обратно аналогичным классом – в 1,5 раза, до 30 829 рублей (+73% по каждому направлению).
За месяц до предпраздничного вылета – на дату 28 апреля, уже были раскуплены все
билеты на три самых дешевых тарифа «Аэрофлота» на направлении Москва – Рим,
за две недели до вылета такая же ситуация наблюдалась на направлении Москва – Париж. К слову, этот маршрут для авиакомпании наиболее прибыльный. Полет в Париж приносит перевозчику в среднем вдвое больше выручки на каждую тысячу километров, по сравнению со средними тарифами.
Повышение цен на «горячие» дни практикуют все авиакомпании мира, но аппетиты российского перевозчика иногда удивляют. По мнению директора по продажам и маркетингу Unex Антона Зверева, с точки зрения бизнеса это нормально: «Если все раскупают, зачем снижать цены?».
Возможно, тарифы снизятся, когда на упомянутых маршрутах у «Аэрофлота» наконец появятся конкуренты из числа других российских перевозчиков.
«Не факт, – говорит г-н Зверев. – Во-первых, многое зависит от того, какие слоты получит конкурент. Во-вторых, вторые назначенные все равно получают по факту меньше частот, а значит, за «Аэрофлотом» все равно сохраняется преимущество».
Это иллюстрируют майские продажи рейсов в Лондон, куда летают «Аэрофлот» и «Трансаэро». В среднем в апреле, согласно исследованию «Региона», по глубине продаж 1 месяц полные цены «Аэрофлота» были выше, чем у «Трансаэро» на 11%. Но в то же время билеты на тариф «Туристический» «Трансаэро» невозможно было купить даже за 1 месяц до вылета.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!