UTair вернёт деньги за авиабилеты болельщикам отменённого Кубка мира по биатлону

Но возврат средств гостиницами не гарантирован

27.12.2016, 19:20
1038
UTair вернёт деньги за авиабилеты болельщикам отменённого Кубка мира по биатлону

В связи с отменой Кубка мира по биатлону, который должен был пройти в Тюмени с 8 по 13 марта, авиакомпания UTair вернёт пассажирам, собиравшимся отправиться на соревнования в качестве зрителей, полную стоимость приобретённых авиабилетов, – сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу перевозчика. Заявление на возврат можно оформить до 31 декабря, предъявлять в качестве подтверждения билеты на Кубок Мира не потребуется. Организаторы турнира, в свою очередь, также заявили, что уже приступили к возврату купленных билетов на соревнования.

Пока остается открытым вопрос с возмещением средств за забронированные гостиницы. Как выяснил корреспондент профессионального портала TourDom.ru, туроператоры формированием турпакетов на Кубок мира по биатлону не занимались. Места в отелях резервировались зрителями самостоятельно. Проблемы могут возникнуть у тех, кто бронировал комнаты на условиях, не предполагающих бесплатную отмену заявки за определенный срок до заезда. Некоторые гостиницы могут не счесть отмену соревнований достаточным основанием для возврата денег, ведь при заказе гостиницы клиент не указывает причину, по которой он решил в ней остановиться, предполагают эксперты. Скорее всего, отели будут решать этот вопрос в индивидуальном порядке.

Напомним, из-за очередной «раскрутки» WADA антидопингового скандала вокруг российских спортсменов в России помимо Кубка мира по биатлону не состоятся и ряд других международных соревнований. В частности, чемпионат мира по бобслею и скелетону, который должен был пройти в Сочи в феврале-2017. Продажей турпакетов на этот турнир занимался туроператор «Свой ТС». Как рассказал его руководитель Сергей Войтович, компания реализовывала туры корпоративным клиентам и уже вернула им все вырученные средства. При этом авансы, внесённые в сочинские гостиницы, туроператору удалось перезачесть в счет будущих броней.

Как отмечают наблюдатели, продажа спортивных туров стала в последнее время весьма рискованным бизнесом. «К сожалению, страховые компании не берутся страховать риски, связанные с отменой турниров», – говорит президент «Розы ветров» Сергей Зенкин.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!