Уругвай тоже обезвизят

Обещают, что в следующем году

12.10.2010, 18:53
6744
Уругвай тоже обезвизят

Россия и Уругвай подготовят соглашение об отмене виз при краткосрочных поездках. Об этом 12 октября сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров. Сроки не называются, известно лишь, что документ планируется подписать в следующем году, когда в Москву приедет уругвайский президент.
По информации представителей туркомпаний, работающих со странами Латинской Америки, для получения уругвайской визы сейчас требуется стандартный пакет документов. Это загранпаспорт, фотография, анкета, забронированный билет и копии двух страниц общегражданского паспорта – титульного и с регистрацией. За оформление берут 75 у. е., что в общей стоимости тура составляет ничтожную долю. «Единственная сложность – это длительный срок рассмотрения заявки. На это уходит около месяца, иногда даже больше, так как консульство пересылает запрос в Монтевидео», – рассказал корреспонденту «БАНКО» Дмитрий Полянский, руководитель визового департамента «Карибского Клуба». По его оценке, отмена виз вряд ли значительно повысит турпоток в эту интересную, но слишком далекую страну.
Уругвай – уже не первое государство этого региона, с которым в последнее время удалось договориться об упрощенном режиме въезда. Два года назад лояльность к туристам из России продемонстрировала Мексика, сначала сократив сроки оформления, а затем и начав выдачу 10-летних виз. В 2009 году «обезвизились» Венесуэла и Аргентина, с 7 июня этого года – Бразилия. На очереди – Чили.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!