«Уральские» полетят на Хайнань

Открылся еще один чартерный рейс из Екатеринбурга в Санью

08.05.2008, 17:18
4873
«Уральские» полетят на Хайнань

7 мая компания «Уральские авиалинии» начала выполнение чартерной программы из Екатеринбурга на остров Хайнань (город Санья). Дальнейшие перелеты будут осуществляться раз в 2 недели в период действия летнего расписания. Как сообщает пресс-служба перевозчика, полностью проданы места уже на два ближайших рейса.
По словам президента Информационно-туристического центра Свердловской области Вадима Винера, в столице Урала с Китаем работают всего два оператора: «Русские каникулы» и «AVS Форсаж Плюс». «Поскольку в Санью еженедельно летают чартеры «Владивосток-Авиа», у меня большие сомнения в наличии у местных туроператоров интереса к новому предложению», – сказал г-н Винер. Более того, он не считает Китай популярным направлением в Екатеринбурге. В «AVS Форсаж Плюс» подтвердили: «На этот борт туристов не сажаем, поскольку чартеры «Владивосток-Авиа» нас полностью устраивают».
Другого мнения придерживается президент компании ЮЖНЫЙ КРЕСТ Андрей Кузнецов: «Рейс в Санью из Екатеринбурга – столь же естественное дело, как рейс в Турцию из Москвы. Себестоимость туров на Хайнань снижается и уже сопоставима с той же Турцией. А екатеринбуржцы составляют немалую часть наших туристов на этом направлении. Но до открытия нового рейса они были вынуждены летать через Москву, и наши два рейса в неделю не справлялись с потоком. На «Уральских» у нас большие блоки мест». Что касается чартеров «Владивосток-авиа», они, по мнению г-на Кузнецова, «не во всем соответствуют критериям качества, принятым в ЮЖНОМ КРЕСТЕ». Поэтому с этими рейсами компания не работала. В то же время можно ожидать плотного сотрудничества ЮЖНОГО КРЕСТА с «Уральскими авиалиниями», тем более что туроператор два месяца назад открыл офис в Екатеринбурге.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!