Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Уральские авиалинии» запланировали прямые рейсы на Мадейру

Авиакомпания приступит к выполнению полетов в конце февраля

13.01.2022, 16:48
«Уральские авиалинии» запланировали прямые рейсы на Мадейру

Авиакомпания «Уральские авиалинии» анонсировала полетную программу в Португалию на остров Мадейра. Прямые вылеты начнут выполняться в феврале, сообщает пресс-служба перевозчика. 

В частности, рейсы по маршруту Жуковский (ZIA) – Фуншал (FNC) стартуют 20 февраля и будут осуществляться раз в неделю – по воскресеньям. Борт отправится из России в 08:15 и прибудет в пункт назначения в 12:05 по местному времени. В пути самолет проведет около 7 часов. На направлении заявлен Airbus A321neo.

Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Прогноз на сезон-2021/2022
Рейтинг популярных горнолыжных направлений, основанный на результатах опроса московских турагентств, изменился до неузнаваемости. Если 2 года назад курорты Италии спорили с Андоррой за первенство, то сейчас на пьедестале совсем другие горы.
HotLine.travel

Минимальная стоимость авиабилета на первую дату вылета составит порядка 24 тыс. руб. В цене ручная кладь и багаж весом до 10 кг. Возвратный тариф обойдется в 26 тыс. руб. за пассажира в одну сторону. Питание во время полета предоставляется за дополнительную плату. 

Отметим, на данный момент прямые полеты на Мадейру запланировали только «Уральские авиалинии». В качестве альтернативы предлагаются пересадочные рейсы, выполняемые другими перевозчиками. Так, добраться до острова из Москвы можно через Швейцарию, Финляндию, Нидерланды, Германию, Чехию, Великобританию и Лиссабон, который принимает отдельные категории россиян. 

Для посещения Мадейры российским туристам перед вылетом необходимо заполнить специальную форму на портале madeirasafe.com, откуда потом на электронную почту заявителя придет QR-код. Его потребуется показать при пересечении границы. Помимо шенгенской визы, понадобится также сертификат о вакцинации против COVID-19 (принимается и «Спутник V»), либо справка о перенесенном за последние полгода заболевании, либо отрицательный ПЦР-тест, действительный не более 72 часов. Континентальная часть Португалии пока закрыта для иностранных туристов.

Обсудить новость