Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Управление по туризму Абу-Даби рассказало о правилах въезда в эмират

Чего стоит ждать российским туристам?

19.01.2022, 14:11
Управление по туризму Абу-Даби рассказало о правилах въезда в эмират

В связи с публикациями в СМИ об изменениях правил въезда в Абу-Даби Управление по туризму и культуре эмирата разъяснило действующие требования по приему иностранных гостей. Соответствующее письмо направлено ведомством в редакцию TourDom.ru.

«В данный момент мы проверяем информацию об обязательной бустерной дозе для въезда в эмират Абу-Даби. Изначально эти требования распространялись только на резидентов эмирата, но не на туристов. Мы ждем опровержения или подтверждения этой информации от головного офиса и непременно сделаем официальное заявление на этот счет», – говорится в документе.

Как позволить себе хороший отдых при растущих ценах?
Как позволить себе хороший отдых при растущих ценах?
Туркомпании и туристы всё больше интересуются путешествиями в рассрочку или кредит
Одной из главных тенденций 2021 года в туризме стало снижение спроса: в турагентствах сообщают, что количество клиентов уменьшилось. Отчасти это происходит из-за страха перед коронавирусом и сопутствующими пандемии ограничениями.
HotLine.travel

В управлении также уточнили, что «Спутник Лайт» не является авторизованным медпрепаратом для въезда в Абу-Даби. Только туристы, привитые «Спутником V», могут считаться полностью вакцинированными.

Что касается последних изменений в правилах, то с 3 января 2022 года Абу-Даби исключил Россию из списка «зеленых» стран. В итоге требования въезда в эмират обновились: для непривитых ввели 10-дневный карантин, а для вакцинированных увеличили число обязательных ПЦР-тестов.

Кроме того, для всех туристов, путешествующих из Дубая в Абу-Даби через сухопутную границу, теперь необходимо предъявить либо активированное приложение AlHosn (с зеленым цветом), либо результат ПЦР-теста, сделанного в ОАЭ максимум за 96 часов до пересечения границы.

Отметим, позже Управление официально подтвердило информацию, что требование бустерной дозы вакцины касается только местных жителей и резидентов ОАЭ и не является обязательным  для туристов.

Обсудить новость