UNEX не смог обжаловать своё исключение из реестра туроператоров

Что это значит для рынка

15.11.2016, 14:58
5057
UNEX не смог обжаловать своё исключение из реестра туроператоров

Во вторник, 15 ноября, Девятый Арбитражный апелляционный суд Москвы оставил в силе решение нижестоящей инстанции, признавшей законным и обоснованным исключение UNEX из реестра туроператоров. Напомним, информацию об исключении из единого реестра туроператоров 119 компаний Ростуризм обнародовал 21 июня после того, как Банк России отозвал лицензию у СК «Универс-Гарант». Это решение регулятора вызвало большой резонанс, в первую очередь потому, что многие исключённые узнали о нём уже постфактум.

1 сентября состоялось заседание Арбитражного суда Москвы по иску туроператора UNEX, в ходе которого решение Федерального агентства было признано законным и обоснованным. После этого представители туроператора подали апелляцию.

«Теперь решение вступает в законную силу. Если после первой инстанции ещё были возможности оспорить исключение из реестра, то теперь шансов практически не осталось – только обжалование в кассационном порядке. Важно, что сегодняшнее решение создаёт прецедент, рассмотрение аналогичных исков, скорее всего, завершится с теми же результатами», – отметил юрист Александр Байбородин.

Таким образом, туроператорам остаётся только пристально следить за состоянием дел своих страховщиков и в случае отзыва у них лицензии принимать срочные меры для того, чтобы не оказаться неожиданно для себя «за бортом» легальной деятельности.

Между тем, согласно данным официального сайта UNEX, компания продолжает реализовывать туры за рубеж: в ОАЭ и по целому ряду других направлений.

«Сейчас мы работаем, предоставляя услуги туристам на основании агентского договора. Что касается судебных процессов, то мы обязательно будем подавать кассацию», – рассказал корреспонденту TourDom.ru директор UNEX Андрей Зорин

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Не туда, Владимир, смотрите! ))) А решение суда, увы, очень нехорошее.. Андрей Зорин, держись!
  • Они в реестре по въездному туризму остаются
  • UNEX отличная компания и Андрей и Антон большие профессионалы. Похоже на какой-то "заказ". Надеюсь всё разрешиться в вашу пользу.