Украинский лоукост Sky Up Airlines продолжает полеты вопреки решению суда

В пресс-службе перевозчика говорят об очередном проявлении недобросовестной конкуренции

13.06.2019, 17:19
3559
Украинский лоукост Sky Up Airlines продолжает полеты вопреки решению суда

Рейсы Sky Up Airlines выполняются по расписанию - такое уведомление размещено на сайте перевозчика и киевского аэропорта «Борисполь». То же самое показывает и онлайн-табло главного украинского аэровокзала. В пресс-службе авиакомпании отмечают: решение Барышевского райсуда Киевской области о приостановке действия лицензии Sky Up Airlines, опубликованное накануне в Facebook-сообществе Компромат.leaks и перепечатанное рядом СМИ, является абсурдным и неправомерным. В нем идет речь о системном невыполнении обязательств перед клиентами, задержках рейсов и отсутствии контроля за выполнением норм авиационной безопасности, из-за чего один из клиентов перевозчика и обратился в суд. «Постановление было обжаловано авиакомпанией SkyUp Airlines в Киевском апелляционном суде 5 июня 2019 года. В ближайшее время Постановление должно быть пересмотрено в апелляционном порядке, поскольку оно не имеет под собой никаких законных оснований», — утверждают в Sky Up Airlines.

Представители авиакомпании также обращают внимание на то, что суд данной инстанции вообще не имеет права выносить подобные решения. Согласно украинскому законодательству, приостанавливать лицензии на право перевозки пассажиров могут только регуляторы в сфере авиаперевозок — Министерство инфраструктуры Украины и Госавиаслужба Украины. К тому же иск поступил от человека, который никогда не пользовался услугами перевозчика. Поэтому, по мнению руководства Sky Up Airlines, постановление никак не может повлиять на хозяйственную деятельность авиакомпании и является следствием недобросовестной конкуренции.

Надо ли устанавливать онлайн-кассы?
Надо ли устанавливать онлайн-кассы?
Турагенты ломают головы
«Коллеги, так что у нас с онлайн-кассами для ИП? Вроде будет действовать отсрочка, если нет наемных работников. До 1 июля осталось совсем немного, что делать?». Напряжение от неясности, которую внесли поправки к закону о контрольно-кассовой технике (ККТ), среди турагентов растет по мере приближения часа икс.
HotLine.travel

Видимо, на подобный вывод наводит тот факт, что решение было вынесено еще 24 мая, но в СМИ оно было опубликовано лишь два дня назад. Как бы там ни было, на публикации оперативно отреагировали не только сам перевозчик, но и госчиновники. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на очередном заседании правительства уже отметил, что авиакомпания должна продолжить осуществлять перевозки при условии обеспечения качества и безопасности полетов, а все решения и претензии должны рассматриваться в рамках правового поля. Авиакомпанию поддержал и министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, в своей весьма эмоциональной публикации в Facebook отметивший, что пока он занимает свою должность, Sky Up Airlines будет летать, и никто не сможет помешать свободной конкуренции и честным правилам игры в авиации. А первый заместитель гендиректора аэропорта «Борисполь» Евгений Дыхне прокомментировал, что в Госавиаслужбу Украины уже оправлено обращение с просьбой предоставить разъяснение относительно дальнейших действий аэровокзала.

Сам регулятор, в свою очередь, обратился в Барышевский райсуд с просьбой разъяснить его решение.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!