Украинские туристы опередили россиян на Шри-Ланке

Что потребуется для въезда в страну?

31.12.2020, 09:19
8180
Украинские туристы опередили россиян на Шри-Ланке

На Шри-Ланку начали прибывать иностранные туристы, которых не было на острове уже 9 месяцев. Возможность снова оказаться на ланкийских курортах первыми получили отдыхающие из Украины, сообщает местное издание Daily FT.

За последние несколько дней в страну прилетели два украинских чартера. Первый из них приземлился еще 28 декабря в международном аэропорту Маттала на юго-востоке республики. Туристическую группу приветствовали официальные лица во главе с министром туризма Прасанном Ранатунга. Затем в аэропорту началась культурная программа с танцами и угощениями, после чего гости отправились в приморские отели на курортах Бентота, Берувала и Коггала.

За день до Нового года
За день до Нового года
Дайджест туристических новостей за 30 декабря
Перед Новым годом принято подводить итоги, строить планы на будущее, загадывать желания, дарить подарки. Руководитель Ростуризма Зарина Догузова опередила Владимира Путина c новогодним обращением. Она поздравила всех, назвав уходящий год самым сложным в истории туризма.
HotLine.travel

Как отмечают местные власти, до 19 января отдыхающие будут прилетать на Шри-Ланку в рамках пилотного проекта открытия туризма. Он подразумевает прибытие не более 300 иностранцев в сутки. Только после завершения «пилота» в стране планируется запустить туристическую отрасль в полном объеме.

В посольстве республики в России назвать дату открытия направления для наших граждан пока не могут. Планировавший рейсы «Аэрофлот» отказался от их выполнения, так как не получил разъяснений от ланкийских властей относительно открытия границ и рекомендаций по охране здоровья.

С прилетом украинцев на остров стали известны подробности въезда для иностранцев.Так, для поездки понадобится заранее оформленная на сайте миграционной службы Шри-Ланки виза стоимостью 35 долларов. При посадке в самолет необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее 72 часов до прилета. После заселения в гостиницу отдыхающие должны сдать еще один анализ на коронавирус. Но за него придется самостоятельно заплатить 45 долларов. Результаты тестирования присылают на мобильный телефон. В случае выявления заболевания туриста изолируют в том же отеле. Кроме того, иностранцам не разрешается выходить за пределы гостиницы, за исключением определенных участков, одобренных специальной рабочей группой по противодействию COVID-19. Вероятно, такие же требования будут действовать и в отношении туристов из России. 

Что касается экскурсий, то на время пилотного проекта большинство из них отменено. Однако некоторым компаниям выданы разрешения на короткие однодневные туры.

Напомним, с 26 декабря Шри-Ланка возобновила международное авиасообщение. Для приема рейсов открыты два аэропорта: в Коломбо и Маттале. Авиаперелеты из России на остров пока не запущены.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!