Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Украинские мошенники создали фейковый сайт популярного отеля в Сочи

Туристы лишились 100 тысяч рублей

16.08.2022, 12:37
Украинские мошенники создали фейковый сайт популярного отеля в Сочи

Как сообщила TourDom.ru представитель одного из турагентств, ее клиенты решили самостоятельно забронировать номера в популярном сочинском отеле «Жемчужина». Туристы нашли сайт https://zhemchyzhina.com, который практически полностью копирует оригинальный ресурс. Россияне оплатили более 100 тыс. за бронирование номера, но, когда они прибыли заселяться в гостиницу, оказалось, что никакого резерва нет.

«В назначенный день приехали в отель. Естественно, ни о какой брони на них там не знали. Они обратились к якобы менеджеру отеля, с кем общались, когда бронировали», – сообщила Елена. В ответ на слова туристов о том, что им не удается разместиться в гостинице, им написали, что деньги отправлены «на помощь Украине».

kwWDrBObRY7RywMTdwsupBZ3n7eZ6L88-jlp_2CFCXICrZ4JjHj_jho0S8Yan7TOogHfUOi6JbNVs_JNn6VYGEfZ.jpg

L5SUl4JqWta79dEqUaV6HdZW1vl9pOb8bpQ_VRIgDB05oPi4D9FZGvng_dioQJtDiK3XMdjYhpV5cR48P2pKjyGq.jpg

По словам Елены, заявление в полицию уже подано. Туристы нашли себе другое средство размещения, но 100 тыс. руб., к сожалению, пока вернуть не удалось.

По данным сервиса Whois домен https://zhemchyzhina.com зарегистрирован неизвестными лицами 14 июля этого года через компанию, расположенную в Гонконге. Ранее в Интернете появлялись и другие клоны.

Еще в апреле гостиница «Жемчужина» опубликовала такое сообщение: «В сети Интернет появляются ресурсы, названия которых созвучны или почти полностью совпадают с наименованием официального сайта Гранд отеля «Жемчужина». Мы информируем вас, что единственным официальным сайтом отеля является  https://www.zhem.ru. Другие сайты ресурсами Гранд отеля «Жемчужина» не являются. Гостиничный комплекс не несет ответственности за возможные риски, связанные с использованием любых сведений, опубликованных на таких сайтах».

Отметим, что, несмотря на просьбы к туристам внимательнее относиться к ресурсам, обещающим невероятные скидки при бронировании номера в популярных отелях Сочи и Крыма, случаи перечисления денег мошенникам регулярно обсуждаются в туристических сообществах. К примеру, недавно юрист одного из телеканалов сама попалась на уловку мошенников. Она оплатила бронирование номера в отеле, у которого в реальности вообще нет своего сайта, так как все номера продаются только в составе турпакетов.
Обсудить новость