Украинская топ-модель: «Меня избили на отдыхе в Турции!»

У турецкой стороны своя версия произошедшего

Украинская топ-модель Дарья Кирилюк опубликовала 3 августа в своем аккаунте в Инстаграме сообщение об инциденте, случившемся с ней на пляже Момо в Чешме, Турция. Пост написан на трех языках – английском, турецком и русском и сопровождается фото окровавленного лица девушки. При этом русская версия похожа на плохой перевод с иностранного: «Я не хочу молчать и рассказывать историю, что случилось со мной, моим парнем и нашей группой. На нас напала служба безопасности пляжа. Четыре девушки были избиты по лицу (включая меня), и парни сильно пострадали. Мы дали полиции подробные отчеты. Мы не должны закрывать глаза на то, что произошло!»

Снимок экрана 2020-08-04 в 11.48.52.png

«Потому что дешево»: Туристы рвутся на отдых в Абхазию
«Потому что дешево»: Туристы рвутся на отдых в Абхазию
Дайджест туристических новостей понедельника, 3 августа
Официальное решение правительства РФ об открытии границы с Абхазией, обнародованное в минувшие выходные, стало главным событием последних дней для туркомпаний и путешественников. Туроператоры рапортуют о резкой активизации бронирований абхазских курортов.
HotLine.travel

На инцидент уже отреагировали турецкие интернет-издания. У них иная трактовка произошедшего. Так, один из порталов ссылается на показания владельца пляжа, Бурака Бешера. Тот пояснил, что скандальный случай произошел на территории пляжного ресторана, но ни охрана объекта, ни его сотрудники не имеют отношения к конфликту. «Мы уже изучили кадры, полученные с видеокамер. Они проясняют всю картину. Дарья Кирилюк была избита своим парнем, а не нашими сотрудниками. Мы не заслуживаем обвинений. Вся информация передана в полицию», – утверждает Бурак Бешер.

В ситуацию уже вмешался министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой, который пообещал разобраться в этой истории. Его позиция пока нейтральна: «Я осуждаю ужасное нападение в Чешме, которое не должно было произойти в туристической зоне, особенно против женщины. Это неприемлемо и никому не принесет пользы», – прокомментировал он турецкой прессе.

Тем временем некоторые турецкие СМИ напоминают, что скандал с туристами происходит в Чешме не впервые. Так, в прошлом году официанты, работавшие на пляже Момо, бросали лед в мужчину, загоравшего на шезлонге. Вспыхнувшая ссора закончилась избиением туриста.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!