Уход Malev озадачил туроператоров

Адекватной замены перевозчику пока не предвидится

17.02.2012, 18:29
7913
Уход Malev озадачил туроператоров

Российские туроператоры определились, каким образом будут перевозить в Венгрию туристов, которые приобрели путевки с билетами обанкротившейся авиакомпании Malev. Так, Дмитрий Горин, генеральный директор компании «ВИП-Сервис», тесно работавшей с покинувшим рынок авиагигантом, рассказал, что заказал квоты по групповым тарифам на «Аэрофлоте». По неофициальным пока сведениям, так же поступили еще два туроператора. Как утверждают их представители, групповые цены российского нацперевозчика на Будапешт всего на 40 евро выше, чем были блочные у венгерского. Правда, собеседники допускают, что в высокие даты этих мест может не хватить. «Квоты небольшие, максимум по 20 кресел – обычно этого достаточно. Но, например, на майские праздники хотелось бы взять еще мест, но в это время они в дефиците и дорогие в свободной продаже – порядка 20 тысяч рублей. В то время как Malev откровенно демпинговал по ценам, что было нам на руку», – жалуется один из туроператоров.
У туристов есть возможность отправиться в Венгрию стыковочными рейсами. Например, через Вену. Туроператоры заявляют, что в ряде случаев билеты получаются даже дешевле, чем были у Malev, а продолжительность трансфера небольшая. В компаниях «Веди Тур Групп» и «Русский Экспресс» планируют отправлять клиентов именно через австрийскую столицу. Причем первый туроператор готов сделать это за свой счет, если билеты Malev уже оплачены. В «Русском Экспрессе» иначе. «На сайте Malev заявлено, что деньги вернут всем пассажирам. Правда, каким образом, пока никто не знает, на наши письма авиакомпания не ответила. Но поскольку такое обещание существует, мы предлагаем клиентам либо покупать другой билет за свой счет, либо отказываться от тура, – рассказала руководитель профильного отдела компании Ольга Жаркова. – К счастью, таких туристов немного».
Между тем по рынку ходят слухи, что венгерские власти активно ищут инвестиции, чтобы реинкарнировать рухнувшего перевозчика или создать на его базе другую авиакомпанию. Но никаких фактов, хотя бы косвенно подтверждающих такую гипотезу, нет. Правда, в Венгрии существует лоукостер Wizz Air, который теоретически мог бы поставить рейсы на Москву, как он планирует сделать это на киевском направлении.  Но фактами о переговорах туроператоров с этой авиакомпанией «БАНКО» пока не располагает.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!