Углич вошёл в Золотое кольцо

Получит ли город новый приток туристов?

15.02.2018, 13:59
3558
Углич вошёл в Золотое кольцо

Углич официально включили в туристический маршрут «Золотое кольцо России». Об этом проинформировала пресс-служба Министерства культуры РФ в среду, 14 февраля. В свою очередь, местные власти уже назвали принятое решение «большой победой всех жителей». По словам губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, это придаст городу и всей туристической отрасли региона новый импульс развития.

«Абсолютно правильное решение. Этот город отлично подходит как по территориальному расположению, так и по наличию интересных достопримечательностей. К тому же он полностью соответствует всем требованиям по уровню обслуживания туристов», – прокомментировала Екатерина Мясникова, менеджер экскурсионного отдела туроператора «Мультитур». Собеседница TourDom.ru также выразила надежду, что в дальнейшем в Золотое кольцо войдёт и другой город Ярославской области, расположенный недалеко от Углича, – Мышкин.

Владивосток вместо Сочи и Турции?
Владивосток вместо Сочи и Турции?
Чтобы привлечь россиян на Дальний Восток, надо его брендировать
Зима близится к концу, и жители Центральной России уже начинают задумываться, где провести летние отпуска – в Турции, Сочи или где-то еще. Тем временем на другом конце страны, во Владивостоке, строят планы развития массового отдыха для россиян.
HotLine.travel

Между тем часть наблюдателей считает, что фактически этот шаг ничего не изменит, поскольку негласно Углич давно входит в состав Золотого кольца. «Туда много лет возят туристов в рамках экскурсионных туров. Поэтому решение скорее носит формальный характер и никак не повлияет на ситуацию», – заявил директор туроператора «Орфей» Михаил Романов.

Напомним, ранее в Золотое кольцо входили восемь российских городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. Кроме того, о своём желании присоединиться к маршруту заявляют власти Калуги, Тулы, Рязани и Нижнего Новгорода. Вместе с тем представители федеральных властей признают: бренд Золотого кольца пока сильнее самого маршрута. В частности, замминистра культуры России Алла Манилова считает, что в его нынешнем виде Золотое кольцо «требует переоценки и усиления, связанного с дорогами и логистикой».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!