Эксперты рассказали о возможных решениях туроператоров, оставшихся без страховщика

Лишение лицензии «Орбиты» ударило по 52 туркомпаниям

17.12.2019, 13:44
7519
Эксперты рассказали о возможных решениях туроператоров, оставшихся без страховщика

17 декабря эксперты страхового рынка поделились с корреспондентом портала TourDom.ru прогнозами в отношении бывших клиентов СК «Орбита», связанных с отзывом у нее лицензии. 

В настоящий момент без страховой поддержки остаются 52 туроператора, из которых 31 занимается внутренним туризмом. И, как отметил генеральный директор ООО СБ «КС Групп» Евгений Васильев, шансы у них различные. 

Отдыхать по-крупному: какие привилегии дает паспорт Монако
Отдыхать по-крупному: какие привилегии дает паспорт Монако
И еще полдюжины причин поехать в карликовое княжество
В Монако едут, чтобы затеряться среди знаменитостей, испытать удачу в казино и прикоснуться к роскошной жизни. Путешествие в княжество сложно описать словами, это нужно попробовать. Тем более турагенту – ведь, продавая туры в Монако, можно самому там отдохнуть.
HotLine.travel

«У внутренних туроператоров проблем с оформлением фингарантии возникнуть не должно. Более того, некоторые страховщики могут пойти им навстречу и предложить договор на более выгодных условиях, чем в «Орбите», – уточнил он, отметив, что сложности могут возникнуть у туркомпаний, занимающихся выездным туризмом.

Его слова подтвердил звонок туроператору «Евробизнестур», который вынужден был потратить время на поиск нового страховщика. Как отметили в компании, не всегда условия, предлагаемые страховыми, устраивают туроператора. Руководство компании сообщило, что ими уже найден партнер, с которым и будет продолжено сотрудничество. «В конце месяца обновленная информация появится на нашем сайте, – добавили в турфирме. – Данная ситуация не повлияла негативно на нашу работу».

Как отмечают наблюдатели, большинство страховых компаний готово ударить по рукам только при условии, что туроператор будет продавать страховки выезжающим за рубеж, причем не меньше определенного объема. Но не все клиенты в этом нуждаются. «Если у тех ТО, кому нужна страховка на 10 млн руб., есть шансы, то у нуждающихся в финансовом обеспечении в размере 50 млн руб. в настоящий момент на рынке предложений нет», – добавляют они. 

Ранее Ростуризм напомнил бывшим клиентам «Орбиты» о начале отсчета 45 календарных дней для предоставления финобеспечения во избежание исключения из Единого реестра. Редакция планирует вернуться к данной теме по истечении этого срока.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!