У консульства Греции будет визовый центр

Оформление документов на визы отдадут на аутсорсинг

29.08.2008, 21:34
8058
У консульства Греции будет визовый центр

Во второй половине сентября при консульстве Греции откроется визовый центр, сообщил портал «Греция от greek.ru». Игроки направления отнеслись к этой новости без восторга.
Константин Горин, руководящий греческим отделом в компании «Лабиринт», заметил, что опыт визовых центров консульств других стран демонстрирует полное отсутствие плюсов такой системы. На робкую реплику корреспондента «БАНКО» о том, что такие центры позволяют наращивать объемы выдаваемых виз, г-н Горин ответил, что у греков и так никогда не было ограничения на количество принимаемых документов. «Со знанием дела можно будет говорить об эффективности новой структуры, только когда она начнет функционировать, – добавил эксперт. – Посмотрим, сильно ли подорожают визы, как долго их будут оформлять, будет ли сокращен перечень документов, необходимых для изготовления визы (это было бы большим плюсом!)».
Директор по продажам и продвижению продукта компании VKO Group Геннадий Косарев считает, что текущий сезон будет отработан по-старому. Но вероятность открытия центра, с его точки зрения, велика, поскольку поток туристов в Грецию существенно вырос. «Многие страны Шенгена уже открыли подобные центры: Франция, Великобритания, Италия, Испания, на очереди – Чехия. Это связано с растущей популярностью стран шенгенского соглашения, констатировал г-н Косарев. – По сути, такой центр играет роль посредника между туристами или туристическими компаниями и посольствами, существенно облегчая работу дипмиссий и ликвидируя перегруженность консульского отдела. К плюсам визовых центров можно отнести уменьшение очередей. К минусам – увеличение стоимости визы, возможное увеличение срока рассмотрения документов и трудности с оперативным решением различных вопросов, например исправлением ошибок в визах».
Елена Сорокина, руководитель греческого направления компании «Мегаполюс турс», услышав новость, призналась, что была бы рада, если бы греки никогда не реализовали проект открытия визового центра. «Все настолько хорошо отлажено сейчас, что любые изменения будут восприняты нами как стресс, – сказала, в частности, эксперт. – Визы ведь сразу подорожают. Это непопулярный такой шаг… Лучше бы в октябре или даже в феврале-марте открыли визовый центр. У нас было бы время приучить туристов к мысли, что стоимость виз выросла. А в сентябре – в конце сезона – едут отдыхать люди, которые экономят. Для них любое колебание цены чувствительно. Очевидно, что спада интереса к турпакетам не избежать». Г-жа Сорокина посетовала, что все попытки экономить и делать туры конкурентоспособными, не впадая в демпинг, будут сведены на нет необходимостью оплачивать услуги визового центра. «Так и напишите: “Греки, вы не правы!”» – эмоционально резюмировала наша собеседница.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!