У консульства Эстонии стало тесновато

Виноватым считают посредника в приеме документов на визу

24.06.2011, 17:47
7012
У консульства Эстонии стало тесновато

При оформлении туристических виз в консульстве Эстонии и Польши можно столкнуться с некоторыми трудностям. Как сообщил Евгений Любезников, директор компании «Сервис Вояж», запись на прием документов от частных лиц в обеих дипломатических миссиях ведется уже на середину августа. «В польское консульство, к примеру, паспорта через турфирмы можно подать не раньше 4 июля, а в эстонское – по их собственному графику», – уточнил эксперт. «Работа с эстонским консульством требует пунктуальности, аккуратности и исполнительности. Мы сотрудничаем с представительством уже 18 лет, и за это время научились прогнозировать свои объемы, поэтому проблем нет», – отмечает Елена Шушкевич, директор компании «Диалог».
Этим летом, по ее словам, туристический поток в Эстонию через компанию увеличился на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Большинство россиян едет в страну за санаторно-курортным лечением. Она также добавила, что срок выдачи эстонских виз составляет семь дней.
По мнению Александра Ищенко, гендиректора «Балтик Сервис», непростая ситуация с оформлением эстонских виз может быть связана с появлением посредника – курьерской службы Pony Express, которая оказывает услуги по визовому сервису. После заключения договора с этой организацией консульство ограничило прием документов от частников и работает только с нескольким аккредитованными туроператорами. «Сдать документы «с улицы» в течение дня могут лишь пять-шесть человек, поэтому в консульство выстраивается огромная живая очередь. Кроме того, услуги посредника стоят 1 тыс. рублей, и многие просто не хотят переплачивать», – пояснил Александр Ищенко.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!