Тысячи туристов, отдыхающих на острове Бали, эвакуируют в Индонезии

…из-за угрозы извержения вулкана

22.09.2017, 15:34
17161
Тысячи туристов, отдыхающих на острове Бали, эвакуируют в Индонезии

Тысячи жителей и туристов были эвакуированы с острова Бали в Индонезии в связи с угрозой извержения вулкана Агунг. Уровень опасности извержения на данный момент оценивается как третий, предпоследний. Об этом в пятницу, 22 сентября, информирует Ситуационно-кризисный центр МИД России.

Сообщается, что над одним из самых популярных мест острова – горой Агунг – поднялся дым. Позднее местное население испугали подземные толчки. В настоящее время опасная зона определена в радиусе 6 км от кратера. По оценкам специалистов, сейчас вулканическая активность остается высокой, есть признаки подъема магмы к поверхности. 

Какие туроператоры – самые лояльные?
Какие туроператоры – самые лояльные?
Турагентства объяснили, с кем им комфортнее, а туроператоры рассказали, к чему готовиться
21 сентября в рамках выставки «ОТДЫХ» Объединенная сеть ТБГ и «Горячие туры» провела традиционную конференцию, посвященную итогам сезона. В этот раз нюансы взаимодействия турагентств с поставщиками обрели как количественную, так и качественную оценку – Управляющая компания представила первый рейтинг лояльности туроператоров по отношению к рознице.
HotLine.travel

Отметим, что пока официальные ведомства не располагают данными о российских туристах, находящихся на острове Бали.

Напомним, активность вулкана отмечалась в середине августа, после чего она понизилась. В настоящее время активность вулкана снова возросла, и более тысячи человек было эвакуировано в более безопасные районы острова. Маде Манку Пастика, губернатор Бали, ранее заявил о готовности властей к любым возможным последствиям в случае извержения вулкана, пишут «Известия».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • У меня сейчас там туристы отдыхают, пока все спокойно!
  • У меня сейчас там туристы отдыхают, пока все спокойно!
  • Александр Ахтырко, автор, зачем писать неправду про эвакуацию с острова Бали? Отселили временно людей из опасной зоны в радиусе 10 км от вулкана в другие районы.
  • А о куда такая лже информация? Эвакуировали ТОЛЬКО местных жителей, живущих на склонах вулкана, это радиус 8-12км. Все, абсолютно ВСЕ! туристические районы находятся на абсолютно безопасном расстоянии. И ни одного туристы не эвакуировали! На это нет никаких причин. Не врите следующий раз