Ты мне, я тебе

Аэропорты пришли на выручку друг другу

02.03.2006, 13:00
2065
Ты мне, я тебе
   2 марта в Москву вернулась зима. Порывистый ветер и метель с утра серьезно осложнили движение на дорогах. Высказывались опасения, что непогода может привести к серьезным сбоям в работе столичных аэропортов. Но как выяснил корреспондент ИС «БАНКО», ничего экстраординарного не произошло.
   Аэропорты Домодедово и Внуково перешли на режим работы «по фактической погоде», который дает право командирам экипажей самолетов самостоятельно принимать решение о возможности взлета или посадки. В свою очередь Шереметьево продолжил работать в обычном режиме.
   В Домодедово видимость днем составляла 500–600 метров, во Внуково ситуация была чуть лучше – 700–900 метров. Как рассказали в пресс-службе Домодедово, в связи с ограниченной видимостью три самолета были отправлены на запасные аэропорты (два в Нижний Новгород и один во Внуково). В то же время аэропорт принял три борта из Внуково. При этом во Внуково уточнили, что всего из-за непогоды было переадресовано пять бортов: во Внуково, в Санкт-Петербург и Нижний Новгород. При этом никаких ограничений в столичных аэропортах по взлету самолетов не вводилось.
   Как рассказал представитель пресс-службы аэропорта Шереметьево, режим работы «по фактической погоде» вызывает затруднение только при работе с российскими авиалайнерами, которые не оборудованы системой посадки в условиях ограниченной видимости. «Боинги» и «аэробусы» при такой погоде приземляются без особых проблем.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!