Туры в Грецию срываются из-за задержки виз

Туристы нескольких туроператоров не вылетели на отдых

29.04.2016, 11:30
4292
Туры в Грецию срываются из-за задержки виз

Как сообщают порталу TourDom.ru участники туррынка, есть первые срывы поездок в Грецию на майские праздники из-за того, что в консульстве не успели оформить визу.

Руководитель «Пегаса» Анна Подгорная рассказала, что 28 апреля не смогли вылететь в Грецию пять клиентов туроператора – их паспорта до сих пор находятся в консульстве. В «Библио Глобусе» сообщили, что в четверг сорвалась поездка одной туристки, ещё пять клиентов с вылетом 30 апреля находятся в группе риска. На 1 мая у туроператора не готово 70 виз. «Ситуация в консульстве неадекватная. Сначала нас всех успокоили, но сегодня стало понятно, что ведомство не справляется. Наш курьер дежурит в визовом центре каждый день до часу ночи», – рассказала начальник визового отдела «Библио Глобуса» Мария Богомолова.

Напомним, Генкосульство Греции сделало пятницу, 29 апреля, рабочим днём. По информации генерального директора греческого TEZ Tour Димитриса Харитидиса, 28 апреля документы выдавались до 2 часов ночи. У туроператора в консульстве находится больше 100 паспортов с вылетами на ближайшие четыре дня. Столько же – у «Музенидиса». При этом представители обеих компаний утверждают, что ни одного тура по причине задержки виз у них пока не отменилось.

Участники рынка с неохотой рассказывают о задержках выдачи виз, однако все они признают – срывов поездок, безусловно, будет ещё больше. При этом застрахована от невыезда, по словам туроператоров, только малая часть туристов – от 10 до 15 %.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!