Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Отели и билеты на Новый год стремительно дорожают

Туристы объяснили, почему бронируют заранее

13.11.2022, 11:00
Отели и билеты на Новый год стремительно дорожают

По данным опроса, проведенного в телеграм-канале «Крыша ТурДома», 14% из 2350 подписчиков уже забронировали себе тур на Новый год. Еще 6% сделают это позже. 5% именно сейчас подбирают подходящий вариант, столько же уехали отдыхать на длительный срок и не вернутся к праздникам. Другая часть аудитории, 38%, настроена осторожно, они считают, что сейчас не время думать о поездках.

Если сравнивать с результатами опроса, проведенного на «Крыше ТурДома» более месяца назад, оптимистов стало больше. В конце сентября чуть более половины наших читателей считали, что обстоятельства не позволяют планировать новогоднее путешествие. Тех, кто уже заказал тур, было всего 5%.

Cullinan – как создавалась новая звезда гостиничного бизнеса Турции
Cullinan – как создавалась новая звезда гостиничного бизнеса Турции
Концепция, идеи и тренды, реализованные в новом проекте владельцев сети Titanic
Знакомьтесь, Юксель Гюрхан-бей, генеральный менеджер новой люксовой гостиницы Cullinan Belek 5*. В этом интервью он рассказывает о концепции, бизнес-решениях, которые с первого же сезона обеспечили отелю славу новой звезды индустрии гостеприимства в Турции.
HotLine.travel

Сторонники раннего бронирования приводят аргументы за. Многие из них уверены, что заказать номер или билет заранее можно по более привлекательным ценам. «Еще в июле оплатила санаторий в Железноводске, цена хорошая была. Сейчас он стоит на 40% дороже», – пишет Ольга. «Летим из Новосибирска в Бангкок с пересадкой в Иркутске. Билеты брали за 90 тыс. руб. Сейчас на наши даты они уже стоят 150», – сообщает Елена.

Другая причина – места в самых популярных гостиницах могут раскупить. Например, Alex отмечает, что все «приличные» варианты в Красной Поляне заканчиваются еще осенью.

В то же время некоторые подписчики планируют поездки или до наступления новогодних каникул или после их окончания. «На праздники ценник конский». «Везде толпы туристов, поэтому ездим, избегая всеобщих выходных дней». «Полетим в ноябре, а Новый год отметим дома».

Многие не готовы за полтора месяца бронировать и оплачивать тур на Новый год. «До сих пор не знаем, что будем делать на праздники. По обстоятельствам посмотрим и ближе к делу решим».

Некоторые пользователи пишут, что выезжают за границу один раз в год, преимущественно в летнее время. Вторую поездку многим организовать сложно по финансовым соображениям.

Обсудить новость