Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Турвыставки смогут вернуться в Крым в офлайн-формате не раньше 2022 года

Но власти будут учитывать ситуацию с коронавирусом

26.10.2021, 14:10
Турвыставки смогут вернуться в Крым в офлайн-формате не раньше 2022 года

Массовые мероприятия в Крыму могут возобновиться к новому году. Возвращение к офлайн-формату станет возможным при улучшении эпидемиологической обстановки в республике. Об этом рассказал министр курортов и туризма региона Вадим Волченко.

Так, например, Всероссийский туристический форум-выставка «Интурмаркет. Осень» должен был состояться в Ялте в период с 18 по 20 ноября. Однако часть мероприятий пройдет в онлайн-формате, а остальные перенесены на весну 2022-го. 

Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Какие выводы сделали турагенты после мероприятия Coral Travel в Турции
В турсообществе обсуждают громкое отраслевое событие – с 11 по 16 октября Coral Travel собрал партнеров по рознице на традиционную, восемнадцатую по счету, церемонию вручения премии Starway. Многочисленные участники, из России было несколько сотен гостей, вернулись домой, но тема – как трансформировался турбизнес за время пандемии и каким он станет – продолжает волновать экспертов и всех, кто думает о перспективе в профессии.
HotLine.travel

Кроме того, из-за роста числа заболевших COVID-19 на полуострове также отменен и Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ), назначенный на 4–6 ноября. 

Вадим Волченко отметил, что массовые выставки можно будет посещать физически только при условии улучшения эпидемиологических показателей в Крыму. При соблюдении всех требований санитарных служб возвращение к такому формату возможно уже к началу следующего года. 

Напомним, на полуострове с 25 октября и до особого распоряжения действуют новые антиковидные ограничения. В частности, запрещено проведение экскурсионных программ для групп свыше 10 человек, вход в кафе, рестораны, театры, музеи и кинотеатры возможен только по QR-коду, так же как и заселение в гостиницы и санатории. Причем следить за исполнение требований будут специальные «ковидные патрули».   

Обсудить новость