Турция предложила России возобновить авиасообщение с курортами

…и отменить ПЦР-тесты для туристов

24.05.2021, 10:20
16547
Турция предложила России возобновить авиасообщение с курортами

Власти Турции выступили с предложением возобновить рейсы из России на популярные курортные города республики. Об этом в понедельник, 24 мая, сообщил министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой.

По его словам, эпидемиологическая обстановка в России нормализуется. На это указывает показатель заболеваемости коронавирусом, он становится все ниже, и высокий уровень вакцинации населения. В связи с этим можно не бояться новой вспышки COVID-19 и начать принимать российских туристов.

Греция снова продлила льготные условия въезда для российских туристов
Греция снова продлила льготные условия въезда для российских туристов
Греция снова продлила льготные условия въезда для российских туристов
На этой неделе фокус российских СМИ планомерно сместился с Турции на Грецию. Объяснение этому есть, и достаточно простое. Встреча турецкой делегации с российским чиновничьим бомондом не принесла ощутимых результатов. А вот tete-a-tete министерств внутренних дел Греции и РФ еще только предстоит.
HotLine.travel

Кроме того, для стимулирования турпотока Мехмет Нури Эрсой допускает скорую отмену обязательных ПЦР-тестов при въезде в страну.

«Смотрят на ежедневное количество новых случаев. Если это количество ниже определенного уровня, то тогда ПЦР-тесты становятся необязательными, потому что это означает, что там пандемия взята под контроль. В связи с этим во многих странах постепенно начали отменять обязательные ПЦР-тесты», – цитируют министра РИА «Новости».

Также он добавил, что россиянам будет представлена возможность сдать ПЦР-тест при выезде из страны бесплатно, в соответствии с требованиями, установленными в Турции.

Напомним, на прошлой неделе состоялась официальная встреча делегации Турции с вице-премьером РФ Татьяной Голиковой и главой Роспотребнадзора Анной Поповой. В ходе беседы стороны обсудили вопрос снятия ограничений на рейсы между странами. Пока единственное, до чего удалось договориться, – это отправка российской делегации на турецкие курорты с целью оценки эпидемиологической ситуации. По результатам поездки специалисты должны предоставить заключение о возможности восстановления российского турпотока в республику. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!