Турция начала масштабную вакцинацию сотрудников в сфере туризма

Прививки получат более миллиона человек

09.04.2021, 12:29
9626
Турция начала масштабную вакцинацию сотрудников в сфере туризма

В Турция запущена масштабная программа вакцинации сотрудников в сфере туризма и авиации. Об этом рассказал журналистам министр туризма республики Мехмет Эрсой.

По его словам, к началу туристического сезона в стране получить две дозы вакцины от коронавируса должны не менее миллиона работников туриндустрии. В их числе – персонал гостиниц, принимающих, транспортных и экскурсионных компаний.

От поездок за границу «просят воздержаться»
От поездок за границу «просят воздержаться»
Дайджест туристических новостей за четверг, 8 апреля
Волна предостережений об опасности поездок за границу вновь накрыла российских туристов. Подобные заявления от чиновников, медиков и экспертов одно за другим появлялись перед Новым годом. Но не успели любители путешествий расслабиться, как вновь столкнулись с такими призывами.
HotLine.travel

Мехмет Эрсой также пояснил, что программа будет поэтапной. В первую очередь на прививки могут претендовать уже открывшиеся отели с действующим сертификатом безопасности. В соответствии с графиком возобновления работы средств размещений выстраивается и очередность вакцинации.

«Если у отеля есть сертификат безопасности, то необходимо загрузить список сотрудников в систему агентства по развитию туризма. Мы уже начали делать прививки, благодаря чему некоторым гостиницам на этой неделе удалось приступить к работе», – уточнил чиновник.

Отметим, что министр туризма прокомментировал и озабоченность властей некоторых стран о росте количества заражений коронавирусом в Турции. Например, об этом ранее говорила глава Роспотребнадзора Анна Попова, которая даже посоветовала туристам оценить все риски перед поездкой в Турцию на майские праздники или вообще отказаться от поездок за границу и отдыхать в России. Мехмет Эрсой подчеркнул: «Я называю это политическими решениями, принимаемыми на основе коммерческих интересов. В конце концов, каждый пытается спасти свой бюджет».

Отметим, что в самой Турции решение о фактически обязательной вакцинации сотрудников туризма вызвало неоднозначную реакцию. Некоторые представители индустрии поддержали инициативу, но, судя по комментариям, отнеслись к ней настороженно: вакцинация должна быть добровольной. В ответ звучали предложения в приоритетном порядке принимать и туристов с прививками, чтобы все оказались в равном положении. А вы бы согласились на вакцинацию ради поездки за границу? Примите участие в опросе.

Результаты. Готовы сделать прививку от COVID-19 ради поездки за рубеж?
54.32%

Да. Я забочусь о своем здоровье

18.32%

Нет, лучше буду отдыхать в России

17.29%

Никуда не поеду до окончания пандемии

10.06%

Если привьют и сотрудников отеля. Главное - равноправие

Дата проведения: 09.04.2021 - 23.04.2021

Количество ответов: 775

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!