Турция вновь обещает россиянам въезд по внутренним паспортам

Чем закончится очередная попытка переговоров?

25.03.2019, 13:58
3832
Турция вновь обещает россиянам въезд по внутренним паспортам

Москва и Анкара готовы обсудить предоставление возможности россиянам въезда в Турцию по внутренним паспортам. Об этом в понедельник, 25 марта, в интервью изданию Milliyet рассказал министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу.

«Мы начали переговоры о предоставлении возможности российским гражданам приезжать в нашу страну по внутренним удостоверениям личности, без заграничных паспортов», – приводит Milliyet слова министра.

Прячьте деньги, или Как не испортить себе поездку в Италию
Прячьте деньги, или Как не испортить себе поездку в Италию
Пять советов от гида
Италия – это солнце, счастье, красота, паста! «Какие уж тут опасности?» – может спросить настроенный на возвышенный лад турист. Но и здесь можно в считанные секунды остаться без кошелька или попасть в неприятности. В этой статье корреспондент HL Анастасия Коныхова, долгое время проработавшая гидом в Италии, дала несколько простых советов, которые помогут туристам избежать проблем и сохранить о стране только хорошие воспоминания.
HotLine.travel

При этом российские и турецкие власти не первый год рассматривают такую возможность для туристов из РФ, однако предложения звучат по большей части от принимающей стороны. На этот раз серьезность намерений подтверждает запланированная на 28 марта встреча глав МИДов двух государств. Не исключено, что на заседании российско-турецкой группы стратегического планирования будут обсуждаться уже конкретные меры по решению этого вопроса.

Отметим, что почти год назад 4 апреля президент России Владимир Путин во время визита в Анкару назвал въезд россиян в Турцию по внутренним паспортам логичным продолжением теплых отношений между двумя странами.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Лучше бы пересмотрели закон о экстрадиции иностранных граждан, в частности граждан России о выдачи их третьим странам (США)! В таком случае, для невыездных добавилось бы ещё одна страна для путешествие.
  • Давайте турки, жмите турки..........