Турпотоку в Каталонию предрекают падение

В Барселону поедет меньше бизнес-туристов

07.11.2017, 10:39
4476
Турпотоку в Каталонию предрекают падение
Объем турпотока в Каталонию может снизиться до конца года на 10–12 %, в результате чего регион потеряет порядка $500 млн. Таковы возможные последствия нестабильной политической обстановки, по прогнозам официального представителя Каталонии по туризму Патрика Торрента. Его цитирует агентство «Франс Пресс» 7 ноября.

По мнению эксперта, большая часть сокращений придется на бизнес-поездки и MICE-туризм. Впрочем, Торрент оптимистично смотрит в будущее, поскольку ранее, после террористической атаки в Барселоне, приток туристов снижался на весьма непродолжительный срок.

Как рассказал TourDom.ru Владимир Воробьев, президент «Натали Турс», отельеры Барселоны подтверждают отток клиентов и уменьшение загрузки. Но, поскольку на побережье сезон уже закончился, курортов это не коснулось. «Российские туристы не занимают серьезную долю в турпотоке в Каталонию. Туда едут путешественники со всего мира. Оценить изменение спроса со стороны россиян можно будет через три месяца, когда начнутся активные продажи на следующее лето. За это время все еще может поменяться», – прокомментировал руководитель туроператора.

Тем не менее события в Каталонии всё же сказываются на направлении турпотоков. «Есть определенное перераспределение спроса внутри Испании. В частности, часть турпотока ушла с Барселоны в Мадрид и на Канарские острова», – отметила управляющий партнер компании iTravex Эллада Пескова.

Барселону на ноябрьские праздники выбрало гораздо меньше туристов, чем год назад. Зато Мадрид бронировали в 1,5–2 раза активнее.

Напомним, ранее в Ситуационно-кризисном центре МИД России не исключили серьезного обострения обстановки в Каталонии. Путешественников предупреждали о том, что в Барселоне возможны беспорядки и столкновения.

Референдум в Барселоне, в результате которого 1 октября за отделение Каталонии от Испании проголосовали более 2 млн человек (90 % от явившихся на участки), не прошел бесследно для туризма. В целях безопасности туркомпаниям пришлось вносить изменения в экскурсионную программу, избегая мест, где произошли столкновения с полицией.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ну следующем летом сами поедят свой хамон и посмотрят на пустые отели....авось ум вернется
  • Ну следующем летом сами поедят свой хамон и посмотрят на пустые отели....авось ум вернется
  • Ну следующем летом сами поедят свой хамон и посмотрят на пустые отели....авось ум вернется