«Турпомощь» предлагает продлевать отдых туристов вместо эвакуации

За чей счет будут оплачивать проживание в отелях?

14.05.2019, 10:58
2891
«Турпомощь» предлагает продлевать отдых туристов вместо эвакуации

13 мая стало известно о предложении ассоциации «Турпомощь» в случае недобросовестных действий туроператора использовать средства фонда персональной ответственности для продления отдыха туристов, а не на их эвакуацию. Об этом сообщил руководитель организации Александр Осауленко на конференции Альянса туристических агентств (АТА), которая проходит сейчас в Анталье.

Глава «Турмощи» пояснил: когда у туриста есть обратный билет, ассоциации выгоднее оплатить отелю оставшийся срок отдыха, чем экстренно возвращать клиента турфирмы на родину. По его словам, инициативу уже поддержали Ростуризм и Минэкономразвития. Александр Осауленко добавил, что на сегодняшний день три из 600 туроператорских компаний, занимающихся выездным туризмом, уже сформировали фонд персональной ответственности.

Топ-5 отелей для отдыха с детьми в Краснодарской крае
Топ-5 отелей для отдыха с детьми в Краснодарской крае
... по эксклюзивной акции от российского туроператора
Отели, расположенные на Черноморском побережье и ориентированные на отдых с детьми. Оборудованные пляжи в пешей доступности, питание «Всё включено» и увлекательная анимационная программа для детей и взрослых за приемлемую цену – мечта любого туриста.
HotLine.travel

По мнению наблюдателей, речь идет исключительно о турах на основе регулярной перевозки. Ведь в случае чартерной программы финансовые проблемы туроператора могут привести к отказу авиакомпании, не получившей деньги за рейс, сажать пассажиров на борт. Вероятно, в этой ситуации ассоциация будет задействовать средства из резервного фонда. Эксперты добавляют: чтобы идея «Турмощи» воплотилась в жизнь, необходимо сначала внести поправки в законодательство. Таким образом, вряд ли стоит ожидать работы ассоциации по новой схеме в летнем сезоне-2019.

Официальный комментарий руководителя «Турмощи» ожидается в ближайшее время.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ну да, ну да.... А если у человека отпуск заканчивается? А если человек живет не в том городе, откуда прилетел и у него билеты на паровоз / пирогу / собачью упряжку ? С этим-то как быть?
  • Вообще-то в Реестре 522 туроператора по выезду, странно, что руководитель Турпомощи указывает 600. Как бы узнать - кто эти 3 ТО, которые сформировали фонд персональной ответственности?