Турпомощь: россияне смогут полететь в Египет уже в октябре

Александр Осауленко считает, что туроператоры смогут быстро найти борта

23.08.2016, 10:48
7761
Турпомощь: россияне смогут полететь в Египет уже в октябре

Российские туристы смогут отправиться на отдых в Египет уже в октябре в случае окончательного согласования технических условий, пишет газета «Известия» со ссылкой на главу «Турпомощи» Александра Осауленко.

«Эксперты считают, что россияне действительно могут полететь в Египет уже в октябре исходя из того, в какой динамике идёт переговорный процесс между нашими странами, в какой стадии находятся те или иные договорённости», – рассказал руководитель ассоциации порталу TourDom.ru.

По мнению эксперта, в случае открытия Египта туроператоры смогут поставить борта оперативно, как только появится разрешение на перевозку, несмотря на то что зимнее расписание уже составлено. Оно в несколько раз меньше летнего по объёмам даже на пике зимнего сезона, поэтому у авиакомпаний высвободятся ёмкости. Но возврат к тому турпотоку, который был год назад, займёт продолжительное время, особенно если события будут развиваться по турецкому сценарию.

«Основное требование – обеспечение безопасности пассажиров – подразумевало под собой совершенно очевидные механизмы. Об этом с декабря прошлого года Минтранс и компетентные службы ведут переговоры с египетской стороной. Весь механизм реализации должен быть проработан до октября, и если всё пойдет по плану, то будут и первые полёты. Подразумеваются подготовка оборудования, отдельные терминалы и участие нашего персонала в приёме и отправке бортов. Для российских туристов будет отведён либо отдельный выход, либо целый терминал в одном из аэропортов страны, который будет наиболее подготовлен к этому моменту», – цитируют «Известия» вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрия Барзыкина.

Напомним, в Египте разработали план возобновления авиасообщения с Россией, к реализации которого страны смогут приступить 29 августа. На эту дату назначен очередной визит авиаэкспертов. По информации египетских источников, из России прибудут не меньше 10 специалистов. Они должны изучить проделанную работу по устранению замечаний к безопасности аэропортов страны.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • С каких пор он эксперт (с 2014 года??) и с каких пор Турпомощь комментирует какие-то анонсы. Нужно своим делом заниматься, а не самопиаром, нам и так хватает околотуристских псевдоэкспертов