«Турпомощь»: Brisco выполнит обязательства перед туристами

…которые сейчас находятся на отдыхе или только собираются на отдых

02.08.2016, 19:00
2606
«Турпомощь»: Brisco выполнит обязательства перед туристами

Как рассказал во вторник, 2 августа, руководитель «Турпомощи» Александр Осауленко порталу TourDom.ru, сейчас около 20 туристов Brisco находятся в Болгарии. Их обратные билеты оплачены, так что проблем с возвращением на родину не возникнет. На 5 и 8 августа запланированы вылеты еще примерно такого же количества человек. По его информации, их поездки не отменяются, серьезных поводов для беспокойства нет. «На словах руководство туроператора обещало нам выполнить перед ними все обязательства», - сообщил Александр Осауленко.

Его слова подтверждают в Ростуризме: во вторник вечером на официальном сайте ведомства появилась информация о приостановке деятельности Brisco. «Ростуризм следит за развитием ситуации вокруг туроператора Brisco. Наша задача заключается в том, чтобы минимизировать риски для туристов, которые не должны пострадать в результате остановки деятельности компании. В настоящий момент опасений по этому поводу нет», - пояснил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

По мнению экспертов, если поездки, намеченные на начало августа, все-таки сорвутся, в этом случае у туристов будут шансы вернуть свои деньги через страховую. Напомним, несмотря на то, что 28 июля у страховщика туроператора, СК «Внешэкономстрах», была отозвана лицензия, в течение 30 дней с этого момента компания обязана производить выплаты по наступившим страховым случаям.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!