Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В туротрасли прокомментировали просьбу Петербурга не приезжать в город

В городе и так нет туристов

21.03.2020, 21:48
В туротрасли прокомментировали просьбу Петербурга не приезжать в город
Фото: photosight.ru

21 марта представители местной туротрасли прокомментировали редакции TourDom.ru обращение губернатора Санкт-Петербурга к туристам – Александр Беглов попросил временно не приезжать в город: «Такое ощущение, что власти не видят, что на самом деле происходит, – туристов и так уже почти нет, им не нужно для этого специальное обращение».

Отметим, что свой призыв глава города объяснил закрытием местных театров, музеев, кинотеатров и других общественных мест. Как процитировали губернатора СМИ, «находиться в городе опасно как для местных, так и для приезжающих».

У турбизнеса появилась определенность. Непонятно только – плюс это или минус
У турбизнеса появилась определенность. Непонятно только – плюс это или минус
Дайджест туристических новостей за пятницу, 20 марта
Хотя вчера была и пятница, когда по традиции в туризме случается что-то плохое, и новости действительно на первый взгляд не воодушевляют, редакция разглядела повод для оптимизма. И готова поделиться им с читателями. После ночного сообщения Ростуризма в четверг, 19 марта, о том, что туроператорам рекомендовано воздержаться от продажи туров, компании одна за другой начали исполнять указание.
HotLine.travel

«Организованные группы начали аннулировать брони еще после принятия поправок в постановление правительства Санкт-Петербурга, отменяющего массовые мероприятия, а индивидуальные туристы боятся того, что приедут – а город внезапно закроется на карантин», – поделились туроператоры и гиды Санкт-Петербурга. Отметим, что в словах губернатора пока нет и намека на закрытие города на карантин.

Обсудить новость