Туропоток в Абхазию в этом году может вырасти на 30%

Власти заявляют, что все места в гостиницах забронированы до осени

18.05.2016, 13:53
1462
Туропоток в Абхазию в этом году может вырасти на 30%

Во вторник, 17 мая, президент республики Рауль Хаджимба сообщил журналистам, что турпоток в страну увеличится на треть по сравнению с 2015 годом. «Растет глубина бронирования. По имеющимся данным, места в отелях, пансионатах, средствах размещения уже забронированы или выкуплены, вплоть до поздней осени. Таким образом, предполагаем, что туристический поток в страну может вырасти на 30%», - цитирует Интерфакс главу республики.

Рауль Хаджимба поручил профильным ведомствам распределить имеющиеся ресурсы, чтобы обеспечить туристов всем необходимым для отдыха. Особое внимание, по словам президента Абхазии, следует «уделить безопасности гостей республики, их медицинскому обслуживанию, питанию, комфортному проживанию, а также удобству транспортной логистики».

Представители НТК «Интурист» подтверждают: в этом году среди россиян заметна активизация спроса на абхазском направлении. Так, на данный момент количество забронированных туров на летний период у туроператора уже увеличилось в 2 раза по сравнению с показателями прошлого года. Такой результат в «Интуристе» объясняют достаточной дешевизной туров, которая в том числе определяется относительно невысокими ценами на размещение. Так, в Абхазии ценник на номера ниже, чем в соседнем Краснодарском крае. Однако наблюдатели уточняют: сервис в стране также оставляет желать лучшего.

Кроме того, дешевизна туров в Абхазию многими экспертами также ставится под сомнение. С одной стороны, цены на недельный отдых в июле на одного человека начинаются от 20 тысяч рублей. С другой, те же 7 ночей в Болгарии обойдутся даже на тысячу рублей дешевле.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!