Туроператоры увеличивают полетную программу в Сочи

Как из Москвы, так и из регионов

Туроператоры увеличивают полетную программу в Сочи

Наиболее масштабные планы по экспансии на сочинском направлении на летний сезон – 2018 запланированы у «Библио-Глобуса».

Как рассказала гендиректор туроператора Ирина Костенко на пресс-конференции в Сочи 6 апреля, компания намерена увеличить объемы авиаперевозки из Москвы на 25 % по сравнению с летом-2017. Рейсы будут выполняться на бортах стратегического партнера, авиакомпании «Россия». Что касается региональных программ, то будут добавлены вылеты в Сочи из Воронежа и Нижневартовска, а перелеты из Екатеринбурга станут ежедневными. В 11 российских городах туры будут предлагаться на базе прямой авиаперевозки Red Wings, а в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске – на «России», также как и в столице.

Всего по результатам 2018 года планируется выйти на отправку 1 млн 300 тыс. туристов на черноморский курорт – по данным туроператора, это на 300 тыс. человек больше, чем в 2017 году. Ассортимент размещения представлен более чем 400 сочинскими гостиницами, в том числе взятой в управление «Сочи Парк Отель» на 2 880 номеров, пояснила гендиректор «Библио-Глобуса» Ирина Костенко.

Расширит полетную программу в Сочи и «НТК Интурист». Как рассказал профессиональному порталу TourDom.ru директор по продажам туроператора Сергей Толчин, наиболее интенсивные перелеты запланированы с июля, после окончания чемпионата мира по футболу. В столице у «Интуриста» гарантированные блоки мест на ежедневных рейсах Red Wings в Сочи, а также на бортах других авиакомпаний. Региональные полетные планы соответствуют прошлогодним – более 10 городов вылета. Общий объем перевозки превысит показатели лета-2017 на 5–10 %.

Коммерческий директор национального туроператора АЛЕАН Оксана Булах рассказала, что общее число гарантированных мест на авиарейсах в Сочи у её компании увеличено на 20 % по сравнению с летним сезоном – 2017, кроме того, городов, в которых законтрактованы блоки на прямых перелетах, будет на два больше.  

Что касается других игроков, то, как сообщили в Coral Travel, пакетные туры в Сочи у них сформируются на основе динамического пакетирования: авиабилеты на регулярные рейсы будут подтягиваться из системы GDS. У ANEX Tour собственная полетная программа на сочинском направлении также не запланирована.

Эксперты пока не берутся судить, не приведет ли увеличение объема перевозки к «горению» туров, напоминая лишь, что Сочи предстоит летом острая конкуренция с турецкими курортами.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!