Туроператоры усиливают лечебный туризм

Экскурсии россияне откладывают, но лечиться продолжают

13.02.2015, 17:19
4700
Туроператоры усиливают лечебный туризм

Пока спрос на экскурсионные туры в Европу, а также в другие страны снижается, лечебный туризм чувствует себя уверенно, сообщили представители туроператорских компаний, опрошенных корреспондентом TourDom.ru 13 февраля.
«На лечении клиенты по-прежнему не экономят. Планируем, что объемы отправки в Чехию, Венгрию и Словакию у нас останутся на прежнем уровне – за два года мы перевезли 14 тыс. человек», – рассказала Ольга Скобелева, руководитель по работе с агентствами «Веди Тур Групп».
Как подтвердили в компании «Библио Глобус», спрос на Карловы Вары, известные в первую очередь своими лечебными курортами, сохраняется. «Осенью 2014 года из Москвы мы запустили в этом направлении один самолет в неделю, и сейчас он полон, хотя пока еще не сезон. По этому направлению, в отличие от других, отмечается хорошая глубина продаж – лето уже начали покупать», – сообщил руководитель чешского направления компании Юрий Киселев.
И все же и в лечебном туризме, несмотря на консервативность этого сегмента, налицо перераспределение турпотока в пользу российских здравниц.
По информации туроператора «Алеан», спрос на лечебные туры по России по сравнению с февралем 2014 года вырос на 50%, при чем, число запросов на Сочи и Крым - на 100%, подсчитали в компании. В компании СКО ФНПР «Профкурорт» также подтвердили ажиотажный спрос на лечение в России и связывают это именно с удорожанием подобных туров за границу. «По некоторым нашим санаториям в Минеральных Водах заполняемость в январе 2015 года увеличилась на 40%. На эту тенденцию мы уже отреагировали: на Черном море, где у нас около 4 тысяч мест, мы начали работать круглогодично», – рассказала Марина Розанова. По ее словам, на лето некоторые их собственные черноморские санатории уже забронированы на 80% – таких показателей зимой до сих пор добиваться не удавалось.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!