Туроператоры сообщили о ситуации в Израиле

Стоит ли туристам опасаться массовых беспорядков?

04.07.2019, 18:15
7763
Туроператоры сообщили о ситуации в Израиле

В российских СМИ появилась информация о массовых беспорядках в Израиле, которые продолжаются всю неделю. Причиной конфликта стало убийство местным полицейским эфиопского подростка 30 июня. Как сообщает CNN, сотрудник органов пытался разнять драку, однако сам подвергся нападению и выстрелил в одного из дерущихся. 

Инцидент произошел в пригороде Хайфы. Предположительно, там и еще в ряде других городов (в каких – не уточняется) сейчас проходят уличные беспорядки. 

Как побывать в Европе одним днем: гид по Нарве
Как побывать в Европе одним днем: гид по Нарве
Всё, что нужно знать о самом русскоязычном городе Эстонии
Эстония – одна из самых дешевых и доступных россиянам европейских стран. Приценитесь сами – дорога из Санкт-Петербурга в ближайшую к России Нарву на автобусе обойдется в тысячу рублей и займет чуть больше 2 часов, примерно столько же стоят сутки проживания в апартаментах или скромном отеле.
HotLine.travel

Руководитель отдела Израиль туроператора «ПАКС» Татьяна Волкова сообщила, что в Нетании и Тель-Авиве, куда отправляется сейчас основной поток туристов компании, абсолютно спокойно. «Волнений не наблюдается, отдых туристов ничто не нарушает, экскурсии идут в штатном режиме – без отмен и переносов. 2 июля в центре страны были пробки, водители пытались найти пути объезда, но на туристических маршрутах это никак не отразилось», – прокомментировала эксперт. По ее словам, в Израиле очень оперативно работает служба безопасности, поэтому туристам не стоит беспокоиться.  

Юрий Артамонов, специалист отдела Израиль туроператора ICS Travel Group, подтвердил: туристам ничего не угрожает, а все сообщения о конфликтах в СМИ сильно преувеличены. «Убийство подростка могло совпасть с началом других волнений – связанных с экономикой страны – или же стать почвой для них. Израильские СМИ стараются не освещать происходящее – туризма это не касается вовсе», – убежден эксперт. Он подчеркнул, что гораздо более серьезные корректировки маршрутов туристических автобусов происходят из-за масштабных спортивных мероприятий, нежели тех локальных демонстраций, которые наблюдаются в Израиле. 

Наблюдатели отмечают, что крупные эфиопские диаспоры есть в Тель-Авиве и Хайфе, поэтому волнения после убийства эфиопского мальчика могут быть именно в этих двух городах и их пригородах.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!