Туроператоры пояснили, как поступят с туристами, не попавшими на Хайнань

Могут ли клиенты турфирм рассчитывать на возврат средств?

18.04.2019, 14:12
27433
Туроператоры пояснили, как поступят с туристами, не попавшими на Хайнань

Туроператоры вернут полную стоимость тура туристам, не вылетевшим из Санкт-Петербурга в Китай. Об этом представители компаний заявили порталу TourDom.ru 18 апреля.

Лариса Аханова, руководитель отдела PR и рекламы туроператора TUI, сообщила, что как только компания узнала о невылете своих туристов из Санкт-Петербурга на Хайнань, решение о возврате 100 % средств было принято незамедлительно. По информации TUI, в этой ситуации пострадали 25 клиентов компании.

Турция дорожает. Куда поедут туристы летом?
Турция дорожает. Куда поедут туристы летом?
Рейтинг популярности туристических направлений
Когда что-то серьезное происходит в Турции, это неизбежно влияет на весь туристический рынок. К примеру, в 2019 году турецкие отельеры резко повысили цены. Посмотрим, как изменился расклад сил в прогнозном рейтинге популярности направлений на лето, который подготовлен медиахолдингом «БАНКО» по результатам опроса специалистов 531 турфирмы Москвы и Московской области.
HotLine.travel

Другие туроператоры пока воздерживаются от официальных комментариев. Однако, по словам руководителя TBS Group Санкт-Петербург Улугбека Рашидова, представители «Премьера Тревел» и «Планета Travel», чьих туристов сегодня тоже не пустили на рейс авиакомпании iFly, сами связались с клиентами. «Туристам пообещали вернуть стоимость турпродукта в полном объеме в течение 10 рабочих дней.  Для получения компенсации им нужно приехать в офис турагентства и написать заявление», – уточнил он.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Да, было неплохо туристам и моральный вред компенсировать в виде срыва отдыха и переживаний
  • моральный вред только по суду!
  • трындец, конечно. Собираешься ты такой в отпуск, решаешь вопрос с работой, подбиваешь дела, планы меняешь, ребенка настраиваешь - скоро ты будешь на пляже, в водичке купаться, - приезжаешь в аэропорт - и тут тебе говорят - ну извини, у нас сбой. Мне кажется, теперь эти люди 1000 раз подумают, прежде чем ее раз обратиться к туроператору, а не покупать билеты и бронить отели самостоятельно. Иногда реально, лучше переплатить немного. Туроператоры делают все, чтобы к ним обращались как можно меньше народу
  • да, согласен, кстати он составляет до 10000 руб., но вреднем от 3000 до 5000 руб. на туриста
  • ну забронируете вы напрямую эти билеты. И так же не вылетите из-за того, что а/к отменила рейс. и так же ваш отпуск накроется медным тазом. К кому побежите денежки за отель возвращать?
  • Хайнань - заколдованное место. Кто туда заходит - живым не выходит: Южный крест, Жемчужная река и т д
  • Я всегда оплачиваю отель на месте в последний день, в случае не заезда, конечно, возможен штраф, но как правило в форс-мажорных ситуациях в отелях идут на встречу клиенту. Это в турфирмах практика все бабки вперед с туристов брать, а потом, в случае чего, может что-то вернут, а может нет. В итоге ни денег, ни отпуска.
  • Марина, а в этой истории авиакомпания отменила рейс? может она прекратила полеты? или туроператор прекратил работу? Так что пример - не к месту. Поэтому в данном случае, если бы я сам купил билет и сам забронировал отель - то я бы полетел. Меня больше волнует - как так могло случиться, что оказалось БОЛЬШЕ 100 липовых билетов? Кто их выписывал? Как такое могло произойти?
  • Да, Тез -Тур следующие.
  • Работаем с ТО "Русь Тур" без проблем
  • Кстати, и с TEZ работаем, не было никаких проблем . Надеемся , что и в дальнейшем будет все отлично.
  • Ну это если по человечески и если бы компании дорожили своей репутацией. Я таких у нас пока не видел, спорю, что теперь люди попобегают пытаясь вернуть свои деньги и не факт что всем добровольно вернут, как показала практика ранее. Брать они горазды, а как отдавать... будут мурыжить до последнего...
  • Ну это если по человечески и если бы компании дорожили своей репутацией. Я таких у нас пока не видел, спорю, что теперь люди попобегают пытаясь вернуть свои деньги и не факт что всем добровольно вернут, как показала практика ранее. Брать они горазды, а как отдавать... будут мурыжить до последнего...
  • Так у нас же в турбизнесе мошенник на мошеннике, кидала на кидале, странно что только сотня липовых билетов а не 1000. Мельчает мошенник нынче, мельчает...
  • Я это тоже давно приметил и сделал для себя выводы, не покупать путевки на Хайнань никогда! Уж сильно высоки шансы потерять деньги и остаться у разбитого корыта дома... Реально заколдованное место!
  • очень остроумный комментарий. Вы бы лучше с таким же остроумием и упорством деньги туристам за сорванный отдых возвращали. А то как в комментах хрень писать - так вы все находчивые и словоохотливые, а как доходит до дела объяснить туристам, почему они никуда не летят, так слова в словосочетания не собираются
  • На Хайнане благодать, летали сами без туроператора, вышло даже дешевле.
  • Надежный туроператор, никогда не было проблем
  • Бред сивой кобылы, извините.
  • Отель в последний день Вы можете оплатить, а стоимость билетов в жизни не вернете! С туроператором хоть судиться можно и есть хоть какой—то, но шанс выиграть!
  • Практика показывает, что все в точности до наоборот. Если перелет сорвался по вине авиакомпании то вернут либо деньги либо перевезут на следующем доступном рейсе, ну если выбирать нормальные а/к. А вот с ТО судиться это еще не значит получить деньги, даже в случае если турист выиграет суд. Побегай потом еще с исполнительными листом.
  • Подумают-подумают и снова обратятся. Цена имеет значение!
  • ну вообще, да. А/к прекратила полеты по маршруту Хайнань - СПб-Хайнань. Это инициатива с китайской стороны. Наши туристы пали под раздачу просто. Рейсы пустили по другим направлениям. В СМИ пустили слух, что билеты поддельные. Сами подумайте, все туроператоры выписывали поддельные билеты... аха... К слову, все деньги туристам вернули. Так что если бы вы сами купили билет, то никуда не полетели бы, как и наши туристы.
  • А причем здесь тот факт, что авиакомпания прекратила полеты по этому маршруту? Туристы купили билеты на конкретный рейс, и именно этот рейс а\к выполнила. Все последующие ее рейсы туристов мало волнуют, они же не проездной покупали... Или вы намекаете на то, что если бы туристов на Хайнань отвезли, то как бы вывозили назад - ведь Ай Флай уже не летает? Тогда этот вопрос надо задать представителям туроператоров, как они продают билеты? - в одну сторону что ли? Что касается поддельных билетов - а вы считаете, что они настоящие? По настоящим билетам обычно пускают в самолет, а если у тебя билет, по которому никуда не пускают, то это не билет, а листок бумаги. И если туроператор выдает такой листок - то это еще одна причина не пользоваться услугами туроператора, потому что он потом такой же листок и на заселение в отель выдаст. И просто разведет руками - извините, у нас сбой. Да и насчет возврата денег - ну хоть на этом спасибо. А кто вернет людям отпуск? Может у кого-то это единственное время за год, когда он мог поехать отдохнуть? Может ребенок целый год ждал этой поездки - и вот он счастливый едет в аэропорт, а там ему такие профессионалы турбизнеса говорят - "Извини, брат. Не переживай, деньги вернем. Да и билеты твои настоящие, просто ты никуда не летишь" Марина, вы можете сколько угодно тут защищать авиакомпанию, туроператора, Путина, кого угодно. Но факт остается фактом - туристы заплатили деньги и никуда не полетели. Хотя и были с билетами на руках. Что это были за билеты - выводы делайте сами...