Туроператоры сообщили, что российские туристы считают диким в Китае

И когда туда стоит ехать, чтоб на улицах не закладывало уши

05.02.2019, 18:42
5843
Туроператоры сообщили, что российские туристы считают диким в Китае

В 2019 году начало праздника Весны, как называют его китайцы, или китайский Новый год, выпадает на 5 февраля. Даже при наличии достаточного количества номеров в отелях туристам в Пекине будет тесновато целую неделю.

«Сейчас в Пекине проходят традиционные торжества, посвященные наступлению весны по лунному календарю. С размещением в отелях особых сложностей нет. Проблема в том, что в этот период на улицах, в ресторанах и кафе – огромное количество народу, который шумит: и чем сильнее, тем лучше. Китайцы верят, что так они отгоняют злых духов. Россиянам и европейцам это может показаться диким», – рассказывает исполнительный директор China Travel Анастасия Витушинская.

Помощница судьи против беременного турагента
Помощница судьи против беременного турагента
Что делать, когда турист пытается выбить деньги за обанкротившегося туроператора всеми способами
Эта история произошла давно, еще во времена краха туроператора «Лабиринт». Но мы решили, что она будет актуальна и сейчас. Ведь туроператоры иногда банкротятся, а турагенты потом получают иски от туристов в свой адрес. Наверняка кому-то пригодится и опыт тяжбы с представителями Фемиды, особенно когда вы в заведомо слабой позиции.
HotLine.travel

Она отметила, что еще одна трудность в это время – найти русскоговорящих гидов. Китайцы просто отказываются работать в праздник.

По словам Анастасии Витушинской, основной наплыв людей в Пекине начнет спадать только к концу недели. «Я не могу сказать, что на материковом Китае цены в отелях в этот период существенно вырастают. Скорее, это относится к курортному Хайнаню. Здесь можно провести аналогию с Сочи, куда многие хотят съездить искупаться. Там может не хватать качественных номеров. Понятно, что будет занята первая линия. Найти размещение можно, но стоить оно будет в разы дороже», – продолжает Витушинская.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!