Туроператоры сообщают о рекордном росте спроса на горнолыжные курорты

Каковы причины подъема активности туристов?

23.11.2017, 10:54
2370
Туроператоры сообщают о рекордном росте спроса на горнолыжные курорты

Увеличение спроса на горнолыжные туры игроки рынка оценивают в 30–50 % по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. По их словам, рост турпотока сопровождается активным ранним бронированием – еще с марта 2017-го и хорошей глубиной продаж – до марта 2018-го включительно. Туроператоры объясняют тенденцию улучшением экономического состояния россиян.

«Продажи горнолыжного продукта показывают отличную динамику в этом сезоне. Например, по тарифам раннего бронирования они в среднем на 50 % выше, чем в прошлом году. Глубина хорошая на весь сезон в целом», – сообщили TourDom.ru в PAC GROUP. Среди внутренних причин рекордного роста турпотока в туроператоре отмечают посткризисное расширение полетной программы компании в Альпы из Москвы и регионов.

В какие отели Кубы можно ехать после урагана?
В какие отели Кубы можно ехать после урагана?
Анализ отзывов туристов. Часть вторая
Зимой многие российские туристы традиционно собираются на Кубу, но отсутствие внятной картины происходящего после урагана «Ирма», обрушившегося на полуостров в начале сентября, мешает принять окончательное решение. HotLine.travel уже публиковал обзор о состоянии шести отелей Варадеро спустя два месяца после стихии.
HotLine.travel

По информации туроператора, на первом месте по популярности у горнолыжников в этом году Италия – на нее приходится порядка 45 % бронировок. Затем идут Франция – около 25 %, Австрия – 23 %, Швейцария – 10 %. Заметно вырос спрос на размещение в качественных отелях категорий 3*+ и выше, востребованы туры в отели 5*.

Отметим, что согласно данным рейтинга Службы «БАНКО», на первом месте предпочтений горнолыжников в сезоне 2017-2018 находится Андорра. 

В «Джет Тревел» подчеркивают, что свою роль в приросте турпотока сыграл и так называемый отложенный спрос – горнолыжники, которые отказывались от поездки в горы последние два года, уже не могли больше пропускать сезон. К тому же первые курорты в Альпах в этом году начали открываться в конце октября – начале ноября, а зима обещает быть снежной. Заместитель генерального директора туроператора Максим Приставко также отметил тенденцию этого года: наиболее востребованные даты сместились со 2 января на 30 декабря. Скорее всего, это связано с тем, что предпраздничный день выпадает на субботу – день заезда на большинстве баз, а 9 января – уже первый рабочий день.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Грузия приняла рекордное количество туристов из России
За 11 месяцев 2017 года страну посетило 1,3 млн россиян
07.12.2017, 13:39
Турпоток на остров Хайнань бьет рекорды
Стоит ли ожидать дальнейшего роста перевозки в Санью?
07.12.2017, 10:58 Денис Юлин
Еще...