Туроператоры рассказали о плюсах упрощения безвизового режима между Китаем и Россией

По мнению экспертов, оно поможет развитию медицинского и семейного туризма

30.11.2017, 11:00
Автор: Денис Юлин
4085
Туроператоры рассказали о плюсах упрощения безвизового режима между Китаем и Россией

Эксперты портала TourDom.ru прокомментировали заявление главы Ростуризма Олега Сафонова, который 29 ноября рассказал информационному агентству КНР «Синьхуа» о завершении работы над соглашением по упрощению визового режима для китайских и российских туристов.

Напомним, в конце октября премьер-министр России Дмитрий Медведев во время визита в Пекин заявил о планируемом увеличении сроков безвизовых групповых турпоездок из Китая в Россию с 15 до 21 дня, а также уменьшении минимального состава групп с пяти до трех человек.

Экономим на поездке в Европу
Экономим на поездке в Европу
Где найти лучшие предложения по турам в Венгрию и Германию
Индивидуальные туры в Европу по цене групповых – это реально? Да – убеждены в компании ClickVoyage. О том, как турагентству «вернуть» клиентов, которые уверены, что поездки в Европу проще всего собирать самостоятельно, рассказывает Егор Емельянцев, менеджер отдела Германия, Венгрия, Австрия и Бенилюкс.
HotLine.travel

Эксперты отмечают, что аналогичные меры в обязательном порядке будут действовать и для россиян. Как пояснила корреспонденту портала TourDom.ru исполнительный директор China Travel Анастасия Витушинская, увеличение сроков пребывания туристов с двух до трех недель способствует развитию медицинского туризма. По ее словам, пока у россиян такие большие сроки поездок в Китай не особенно востребованы.

Исполнительный директор ассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка добавила, что благодаря климату некоторые болезни в Китае лечатся лучше, чем в России. «Во время отдыха на Хайнане я познакомилась с нашей туристкой, у которой ребенок болен астмой, и если при лечении в России эффект был кратковременным, то китайская традиционная медицина продлила здоровую жизнь на год», – отметила Пятихатка.

Второе нововведение – снижение минимальной численности групп до трех человек, как считают эксперты, будет большим плюсом для обеих стран и направлено, прежде всего, на развитие семейного туризма. «Это и дешевле в оформлении, и поможет упростить визовые формальности, а туристы по соглашению будут автоматически застрахованы в стране пребывания, так как страховка безфраншизная», – считает Пятихатка.

Гендиректор China Tour & Business Travel Сергей Джан Ша согласился, что возможность реализовать индивидуальный тур в Китай по формуле групповой визы – это настоящий прорыв, который наверняка приведет к росту турпотока из России.

По оценке наблюдателей, соглашение будет подписано в ближайшее время – не исключено, что до нового года. Предположительно это произойдет во время следующего визита одного из лидеров двух стран.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Это соглашение выгодно только теневым китайским дельцам, захватившим въездной туризм из КНР. Жаль, что отечественная туристская отрасль ничего не может противопоставить лоббизму Мира без границ. Нужно остановить подписание этого соглашения, оно исключительно вредно для нашей страны.
  • Это соглашение выгодно только теневым китайским дельцам, захватившим въездной туризм из КНР. Жаль, что отечественная туристская отрасль ничего не может противопоставить лоббизму Мира без границ. Нужно остановить подписание этого соглашения, оно исключительно вредно для нашей страны.
  • Абсолютно согласна. И эксперты, названные в заметке - из одного места, оттуда же - из Мира без границ, а подано так, будто бы они представляют туристское сообщество. Никакого стыда нет. Только Миру без границ и китайским теневикам нужно это соглашение, А по отечественным туркомпаниям оно наносит непоправимый удар. Публичного обсуждения соглашения не проводилось, ни один квалифицированный эксперт его бы не одобрил, пытаются протащить тихой сапой.
  • Давно пора вообще сделать безвизовый въезд как с Гонконгом.