Туроператоры просят РЖД отменить сборы для групповых поездок

Они надеются на помощь государства

18.03.2020, 18:00
2261
Туроператоры просят РЖД отменить сборы для групповых поездок

Туроператоры обратились в Госдуму с просьбой об отмене обязательных сборов РЖД для организованных групп туристов. Об этом они рассказали  порталу TourDom.ru 18 марта.

Управляющий директор группы компаний «Тари-Тур» Игорь Кузьмин отметил, что эти расходы серьезно бьют по бюджету: «Национальный перевозчик заявляет о 100%-ном возврате стоимости билетов для обычных пассажиров, а туроператорам при аннуляции поездок приходится платить значительные штрафы в виде невозвратных сборов за бронирование и возврат билетов, при этом не компенсируя их за счет партнеров».

ANEX Tour готовится потеснить ослабевших конкурентов
ANEX Tour готовится потеснить ослабевших конкурентов
Замдиректора туроператора Яна Муромова уверена, компания может себе это себе позволить
Эпидемия коронавируса когда-то закончится. Какую стратегию выбирают крупные туроператоры, чтобы и тяжелые времена пережить, и в новую жизнь войти подготовленными? В ANEX Tour поделились деталями. Оптимальный подход После кризиса, вызванного эпидемией коронавируса, на рынке освободятся значительные ниши.
HotLine.travel

Как поясняет генеральный директор компании «Проект Ретропоезд» Сусанна Старцева, организатор поездки должен при оформлении заявки внести 87 рублей 20 копеек за каждый детский билет (349 рублей – за взрослый), а при аннуляции тура – 210 рублей 60 копеек. Эти расходы считаются платой за услугу оформления, ее размер определяет Федеральная антимонопольная служба. И РЖД по закону не может отказаться от взимания данных денежных средств. «Туроператоры надеются, что государство услышит призыв и отменит эти сборы либо компенсирует их компаниям», –отметила эксперт.

Она добавила, что помимо оплаты за оформление билетов полагаются и штрафы за аннуляцию туров менее чем за семь дней. В этих условиях компаниям необходимо правильно сформулировать обращение к перевозчику для отмены штрафных санкций, а для этого требуются документы, подтверждающие наступление форс-мажора.

Отметим, что туроператоры готовятся направить аналогичные обращения в адрес Министерства транспорта и правительства.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!