Туроператоры прорвали «блокаду» Туниса?

Nouvelair возобновила рейсы из Москвы в столицу страны

18.04.2011, 18:50
12498
Туроператоры прорвали «блокаду» Туниса?

Заявленный на 16 апреля рейс тунисской авиакомпании Nouvelair Москва – Тунис всё-таки состоялся. Об этом рассказали участники туристического рынка. При этом собеседники «БАНКО» обратили внимание, что в системах бронирования билетов программа отсутствует. А, следовательно, рейс является чартерным. Напомним, полеты Nouvelair на этом направлении были прерваны 18 января. Днем ранее рейсы свернула «Трансаэро».
По словам экспертов направления, туры в Тунис с перевозкой на Nouvelair продавала компания Grand. Ее руководители 18 апреля оказались недоступны для комментариев. Тогда корреспондент «БАНКО» снова позвонил в офис туроператора и под видом туриста поинтересовался, можно ли купить путевку в Тунис с перелетом ближайшим рейсом Nouvelair (23 апреля). Ответ был положительным.
Между тем, в Ростуризме подчеркнули, что рекомендации участникам рынка не отправлять туристов в Тунис по-прежнему сохраняются. «В настоящее время идет согласование данного вопроса в МИД. Поскольку Тунис граничит с Ливией, где идут военные действия, в первую очередь будет выдано разрешение отправлять туристов исключительно в курортные зоны страны. Но я не могу гарантировать, что рекомендации будут отозваны в ближайшее время», – сообщил 18 апреля пресс-секретарь ведомства Олег Мосеев.
Как пояснил директор юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов, реализация товара или услуги с нарушением требований безопасности может вести к административной или даже уголовной ответственности. «Но, исходя из правоприменительной практики, могу сказать, что если никто из туристов не пострадает – вероятность наказания практически нулевая», – сказал он. Вместе с тем г-н Мохов отметил, что если Роспотребнадзор даст распоряжение о запрете реализации данного турпродукта, операторы будут вынуждены вернуть клиентам стоимость путевки в полном размере.
Отметим, что с 1 мая перевозка Nouvelair расширяется. Заявлен еженедельный рейс из Москвы в новый аэропорт Энфида, а с 1 июня – на остров Джерба. Туры можно забронировать на сайтах операторов Grand и Nord.
Как сообщили в компании «Русский Экспресс», пакеты с перелетом на «Трансаэро» операторы пока не продают, хотя ближайший рейс по-прежнему заявлен на 28 апреля. Крупнейшими блочниками этой программы называют «Пегас Туристик», Coral Travel, «НТК Интурист».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!